EL PILÓN dialogó con el empresario y chef Manuel Mendoza, socio y aliado de Silvestre Dangond en la construcción y puesta en marcha del restaurante El Rubí en Valledupar. Mendoza contó detalles inéditos sobre su nueva apuesta empresarial.
Manuel Mendoza o ‘Mane’, como lo llaman sus amigos, es un reconocido chef de la región Caribe. Aunque estudió Administración de Empresas, siempre quiso ser cocinero. Hace 12 años dejó de ejercer su profesión y se metió en la cocina para no salir más. Ahora enfrenta uno de sus mayores desafíos: administrar y liderar junto a Silvestre Dangond el restaurante El Rubí, un sueño que el artista urumitero quería hacer realidad en Valledupar desde hace varios años.
EL PILÓN dialogó con el chef sobre el restaurante, el menú y las nuevas facetas que conoceremos de Silvestre Dangond dentro del restaurante.
Silvestre siempre había tenido ese sueño. Y un día se me acercó y me dijo: ‘Yo quiero que tú seas mi socio, yo quiero que siga creciendo la gastronomía del Valle’. Yo acepté. Empezamos a trabajar hace casi un año en la infraestructura, en el local, el menú… Estamos haciendo todo para que sea un éxito.
Siempre me he caracterizado por hacer fusiones. Uso mucho el producto local y lo fusiono con sabores globales. Eso es El Rubí.
Toda mi vida quise ser cocinero. Estudié Administración de Empresas porque no me dejaron estudiar Cocina. Luego tomé la decisión de ser cocinero y ya tengo 12 años en esto. Mi primer restaurante es Cocina 33, que tiene sedes en Barranquilla, Medellín y Montería. En Barranquilla también abrimos Manuel, un restaurante muy elegante y con un alto nivel de gastronomía. Tenemos muchas ganas de seguir creciendo.
Fue idea de Silvestre. Me contó que en la época que buscábamos el nombre salió a trotar y se le vino a la mente una piedra, y pensó en el rubí, que además lo asocia con el color del silvestrismo.
Es mi primera apuesta en Valledupar. Es una ciudad intermedia, una ciudad en crecimiento y con muy buen gusto, es una ciudad aspiracional.
Me encanta Valledupar, el vallenato, su cultura, el arroz de fideo, la carne esmechada. Uno llega a Valledupar y aunque no te conozcan todo mundo te abre la puerta y te brindan manjares. Sé que nos va a ir bien.
Soy el chef del restaurante ‘Manuel‘, y tengo ‘Cocina 33‘ y ‘El Rubí‘. Soy el creador del concepto, pero no voy a ser parte del equipo. El 99% del equipo es local. A cargo del restaurante estará el chef Carlos Méndez, un joven talentoso que viene haciendo bien las cosas.
Una comida muy sabrosa, con mucha técnica. Pero siempre tendremos sabores que nos llevarán a la infancia. Un ejemplo: habrá un plato que se llamará el ‘Arroz de mi padrino’. Ese plato lo hicimos entre Silvestre y yo.
Muchos no lo saben pero Silvestre es un artista en la cocina. Él presentará seis platos que siempre los soñó y logramos plasmar. El menú de El Rubí tendrá mucho sabor, originario y global. Es una carta muy buena. El 100% de El Rubí se divide así: el 33% la comida, el 33% el local y el otro 33% el servicio.
Para el amante de la gastronomía, de la buena mesa, el amante del buen servicio y la comida sabrosa bien servida.
La inauguración será el 4 de julio. Será un evento para medios de comunicación y allegados. Y del 5 al 6 de julio iniciaremos la atención.
Cada vez que Silvestre esté en Valledupar visitará El Rubí, pero no va a cantar. Lo veremos de una forma diferente, conoceremos otras facetas del artista. No te puedo dar más pistas porque es una sorpresa.
Lo primero es el amor al arte; luego está la disciplina, la constancia y la pasión. La unión de todo eso es el éxito. Y ser feliz. Cuando terminé de estudiar mi carrera, la ejercí pero no era feliz. Decidí ser cocinero, lo que me apasiona.
Por Deivis Caro- [email protected]
EL PILÓN dialogó con el empresario y chef Manuel Mendoza, socio y aliado de Silvestre Dangond en la construcción y puesta en marcha del restaurante El Rubí en Valledupar. Mendoza contó detalles inéditos sobre su nueva apuesta empresarial.
Manuel Mendoza o ‘Mane’, como lo llaman sus amigos, es un reconocido chef de la región Caribe. Aunque estudió Administración de Empresas, siempre quiso ser cocinero. Hace 12 años dejó de ejercer su profesión y se metió en la cocina para no salir más. Ahora enfrenta uno de sus mayores desafíos: administrar y liderar junto a Silvestre Dangond el restaurante El Rubí, un sueño que el artista urumitero quería hacer realidad en Valledupar desde hace varios años.
EL PILÓN dialogó con el chef sobre el restaurante, el menú y las nuevas facetas que conoceremos de Silvestre Dangond dentro del restaurante.
Silvestre siempre había tenido ese sueño. Y un día se me acercó y me dijo: ‘Yo quiero que tú seas mi socio, yo quiero que siga creciendo la gastronomía del Valle’. Yo acepté. Empezamos a trabajar hace casi un año en la infraestructura, en el local, el menú… Estamos haciendo todo para que sea un éxito.
Siempre me he caracterizado por hacer fusiones. Uso mucho el producto local y lo fusiono con sabores globales. Eso es El Rubí.
Toda mi vida quise ser cocinero. Estudié Administración de Empresas porque no me dejaron estudiar Cocina. Luego tomé la decisión de ser cocinero y ya tengo 12 años en esto. Mi primer restaurante es Cocina 33, que tiene sedes en Barranquilla, Medellín y Montería. En Barranquilla también abrimos Manuel, un restaurante muy elegante y con un alto nivel de gastronomía. Tenemos muchas ganas de seguir creciendo.
Fue idea de Silvestre. Me contó que en la época que buscábamos el nombre salió a trotar y se le vino a la mente una piedra, y pensó en el rubí, que además lo asocia con el color del silvestrismo.
Es mi primera apuesta en Valledupar. Es una ciudad intermedia, una ciudad en crecimiento y con muy buen gusto, es una ciudad aspiracional.
Me encanta Valledupar, el vallenato, su cultura, el arroz de fideo, la carne esmechada. Uno llega a Valledupar y aunque no te conozcan todo mundo te abre la puerta y te brindan manjares. Sé que nos va a ir bien.
Soy el chef del restaurante ‘Manuel‘, y tengo ‘Cocina 33‘ y ‘El Rubí‘. Soy el creador del concepto, pero no voy a ser parte del equipo. El 99% del equipo es local. A cargo del restaurante estará el chef Carlos Méndez, un joven talentoso que viene haciendo bien las cosas.
Una comida muy sabrosa, con mucha técnica. Pero siempre tendremos sabores que nos llevarán a la infancia. Un ejemplo: habrá un plato que se llamará el ‘Arroz de mi padrino’. Ese plato lo hicimos entre Silvestre y yo.
Muchos no lo saben pero Silvestre es un artista en la cocina. Él presentará seis platos que siempre los soñó y logramos plasmar. El menú de El Rubí tendrá mucho sabor, originario y global. Es una carta muy buena. El 100% de El Rubí se divide así: el 33% la comida, el 33% el local y el otro 33% el servicio.
Para el amante de la gastronomía, de la buena mesa, el amante del buen servicio y la comida sabrosa bien servida.
La inauguración será el 4 de julio. Será un evento para medios de comunicación y allegados. Y del 5 al 6 de julio iniciaremos la atención.
Cada vez que Silvestre esté en Valledupar visitará El Rubí, pero no va a cantar. Lo veremos de una forma diferente, conoceremos otras facetas del artista. No te puedo dar más pistas porque es una sorpresa.
Lo primero es el amor al arte; luego está la disciplina, la constancia y la pasión. La unión de todo eso es el éxito. Y ser feliz. Cuando terminé de estudiar mi carrera, la ejercí pero no era feliz. Decidí ser cocinero, lo que me apasiona.
Por Deivis Caro- [email protected]