Deportes - 24 junio, 2024

¡De la zurda del 10! Colombia debutó con victoria ante Paraguay en la Copa América

Boton Wpp

Colombia comenzó con pie derecho su participación en la Copa América USA 2024 al vencer 2-1 a Paraguay ante una multitud de 67.059 espectadores que llenaron el estadio NRG de Houston, Texas.

El equipo colombiano, dirigido por Néstor Lorenzo, encontró el camino hacia la victoria gracias al desempeño estelar de James Rodríguez, quien dictó el ritmo del juego desde el centro del campo, además de aportar dos asistencias.

Daniel Muñoz abrió el marcador en el minuto 32 con un certero cabezazo tras un centro preciso de Rodríguez. Antes del descanso, Jefferson Lerma amplió la ventaja también de cabeza, aprovechando un tiro libre magistralmente ejecutado por James.

En la segunda mitad, Paraguay mostró resiliencia y descontó en el minuto 69 con un gol de Julio Enciso, complicando el tramo final del partido. Aunque los ‘guaraníes’ buscaron el empate, la defensa colombiana se mantuvo firme para asegurar la victoria por 2-1.

Con este resultado, Colombia suma tres puntos en el Grupo D de la Copa América, que completó su primera jornada con el partido entre Brasil y Costa Rica en el SoFi Stadium de Inglewood, California.

Colombia formó así: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, John Lucumí, Johan Mojica; Jefferson Lerma, Richard Ríos, Jhon Arias, James Rodríguez, Rafael Santos Borré y Luis Díaz

Por su parte, Paraguay lo hizo con: Rodrigo Morínigo; Velásquez, Fabián Balbuena, Omar Alderete, Matías Espinoza; Caballero, Mathias Villasanti, Andrés Cubas: Miguel Almirón,Julio Enciso y Alex Arce.