Deportes - 20 junio, 2021

Colombia perdió ante Perú y pospuso la clasificación a la siguiente fase

Con esta derrota el equipo colombiano se quedó con 4 puntos, pero su mala racha ante Perú por la Copa América continúa. El equipo ‘tricolor’ no le gana a los ‘incas’ desde la edición celebrada en 2001.

Colombia salió derrotada del Estadio Olímpico ubicado en Goyania, Brasil.

La Selección Colombia de fútbol cayó en su tercera presentación en Copa América. Los colombianos perdieron 2-1 en Goyania, Brasil, ante Perú y de esta manera aplazaron su clasificación a la siguiente fase, pese a ello, el colectivo ‘cafetero’ se mantiene segundo detrás de Brasil.

El equipo colombiano inició el partido imponiendo condiciones. La primera jugada del partido estuvo a cargo de Duván Zapata, quien tuvo en sus pies la posibilidad de abrir el marcador, pero su remate fue demasiado débil, por lo que el portero peruano Pedro Gallese controló sin problemas.

Posteriormente, Juan Guillermo Cuadrado asustó a la hinchada peruana tras un remate desde fuera del área que pasó cerca del ángulo superior izquierdo de la portería defendida por Gallese, quien se lanzó al encuentro con la pelota, pero esta pasó lejos de su alcance.

El conjunto peruano, por su parte, aguantó con un bloque sólido en defensa y aprovechó el único descuido de la saga nacional: Yosimar Yotún remató desde el borde del área, la pelota se estrelló contra el vertical de la mano izquierda del portero David Ospina; el rebote lo aprovechó Sergio Peña para, con un potente zurdazo, inflar la malla nacional y decretar el 1-0 con el que los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Colombia volvió a tener opciones claras de gol: la primera de ellas nació a los cinco minutos en una pena máxima que Miguel Ángel Borja convirtió en gol. El delantero colombiano mandó la pelota al palo de la mano izquierda y Gallese se estiró hacia el vertical derecho para de esta forma decretar el 1-1 parcial.

Le puede interesar: Valledupar FC repondrá fuerza para volver a las competencias futbolísticas

No obstante, los peruanos encontrarían el gol de la desigualdad en una jugada a balón quieto, la pelota golpea en Yerry Mina y a pesar del esfuerzo de David Ospina, el balón entró en su totalidad para el 2-1 final.

Así las cosas, Brasil sigue siendo el líder del Grupo B con 6 puntos, Colombia se quedó con 4, Perú llegó a 3, Venezuela 2 y Ecuador 1. En la próxima jornada, el seleccionado colombiano jugará ante Brasil.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN