Deportes - 20 junio, 2021

Tolima derrotó a Millonarios y se consagra campeón de Colombia

Deportes Tolima se corona por tercera vez campeón de Colombia.

Tolima levantó su tercer trofeo de Liga. Curiosamente todos los títulos del equipo ‘pijao’ han sido fuera de casa.

El fútbol profesional colombiano tiene nuevo campeón. Se trata del Deportes Tolima, que este domingo derrotó a Millonarios 2-1 en el Estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’ de Bogotá. El global culminó 3-2, luego que en Ibagué, en el partido de ida, ambos equipos igualaran 1-1.

No obstante, al colectivo del entrenador Hernán Torres le tocó remar contra la corriente: Millonarios consiguió la primera anotación del juego a los 23 minutos por intermedio de Daniel Ruiz. El remate del jugador albiazul fue desde la zona izquierda del campo buscando enviar la pelota al área, pero la esférica describió una curva que engañó al portero Álvaro Monter; la bola se estrelló en la parte baja del horizontal y se metió al fondo de la red.

Los tolimenses se mostraron más aplomados que su rival, presionándolo en todo momento y generando opciones de gol. Es así como en una jugada de pelota quieta nace el empate de ‘los pijaos’; luego de un cobro de esquina, el portero de Millonarios, Cristian Vargas, realiza un mal rechace, posteriormente llegaría un centro desde la zona derecha que capitalizó Juan Fernando Caicedo con un cabezazo.

Millonarios no pudo reponerse al empate y ocho minutos después del gol de la igualdad, Deportes Tolima encontró el tanto de la ventaja. Una mala salida del conjunto bogotano fue capitalizada nuevamente por Caicedo, quien ingresó al área y nuevamente derrotó a Vargas para darle a su equipo el gol del título.

Así las cosas, el Deportes Tolima se corona por tercera vez campeón de Colombia: su primer título fue en 2003 ante el Deportivo Cali, luego en 2018 derrotó al Atlético Nacional y en 2021 levanta el título tras vencer  a Millonarios.