Deportes - 22 marzo, 2019

Colombia ganó 1-0 a Japón en el debut de la era Queiroz

Falcao García anotó el gol desde el punto penal al minuto 18 del segundo tiempo.

Falcao García y James Rdríguez celebrando el gol de Colombia frente a Japón.

Falcao García y James Rdríguez celebrando el gol de Colombia frente a Japón. Foto: Cortesía AFP.

Con un gol de Falcao García, la Selección Colombia inició con victoria la era de Carlos Queiroz al ganarle este viernes 1-0 a Japón en el estadio internacional de Yokohama.

La victoria de Colombia dejó un sin sabor, ya que en el primer tiempo no mostraron su mejor versión al cometer muchos errores y sufrieron ante un rival exigente, veloz y punzante.

Colombia dejó al descubierto falencias defensivas, especialmente por el desempeño de los volantes Barrios y Lerma quienes no se acoplaron y permitieron que los japoneses entraran en su área en varias oportunidades.

Lo mismo sucedió por los costados donde Palacios y Machado perdieron los duelos, se vieron superados y no tuvieron respaldo de sus demás compañeros. Japón atacó los centros al área y con remates a media distancia al no tener ataque en ese lugar.

En el segundo tiempo entró Duván Zapata, quien reemplazó a Sebastián Villa al minuto 55 y le dio presencia a Colombia en la ofensiva, causando problemas a los zaqueros japoneses.

A raíz de una mano en el área de Tamiyasu, Falcao logró marcar un gol de penalti para la alegría de los colombianos y la hinchada que se encontraba en el estadio. El gol fue dedicado a Juan Fernando Quintero, quien tiene una lesión en su rodilla y está incapacitado por seis meses.

Colombia tuvo la opción de ganar con un marcador más amplio, pero varios goles fueron anulados por una mano de Falcao García, un fuera de lugar de Luis Fernando Muriel y un remate en el palo de Luis Díaz al final del partido.

Japón en la parte inicial del partido fue superior a Colombia y tuvieron posibilidades claras con Minamino. Otros que generaron susto fueron Susuki y Nakahima, encargados de liderar el trabajo de ataque de Japón.

Colombia ahora se prepara para enfrentar a Corea del Sur el próximo 26 de marzo.