Deportes - 22 julio, 2024

Alianza cayó otra vez: Cali lo venció con el VAR como protagonista

El equipo vallenato ajustó su segunda derrota consecutiva en el inicio de la Liga BetPlay Dimayor. Los dirigidos por el entrenador Hubert Bodhert suman dos derrotas al hilo, tres anotaciones en contra y por ahora no marcan goles.

Alianza FC disputó un destacado partido, pero no capitalizó sus ocasiones de gol.
Boton Wpp

Una nueva derrota sufrió Alianza Fútbol Club en el inicio de la Liga BetPlay II Dimayor. Los vallenatos perdieron en la segunda fecha ante Deportivo Cali por 1-0. La única anotación del partido fue obra del delantero Fredy Montero en una acción que tuvo revisión del VAR.

Pese a que sobre el papel el equipo aliancista mostraba una postura defensiva en el terreno de juego, con el trascurrir del partido fue tomando la esférica y aproximándose al arco del Deportivo Cali, aunque sin serio peligro para el guardameta Alejandro Rodríguez.

Los caleños armaron sus ocasiones ofensivas lideradas por Jarlan Barrera y Freddy Montero, quien minutos después sería determínate para ‘los azucareros’. Barrera era el encargado de abastecer de pases a sus delanteros, mientras que Montero se encargó de generar peligro en el marco de Carlos Mosquera.

La dupla verde dio sus frutos a los 28 minutos cuando en una jugada que terminaría en polémica y revisión, Fredy Montero remató fuertemente de pierna zurda para vencer la resistencia de Carlos Mosquera, no obstante, la anotación sería invalidad en primera instancia tras una presunta falta de Francisco Meza (jugador del Cali) sobre Andrés Rentería (jugador de Alianza FC), pero tras la revisión del VAR el tanto subió al marcador para el 1-0 parcial.

Antes de culminar el primer tiempo los aliancistas tuvieron dos ocasiones de gol en menos de 30 segundos con dos remates del jugador Jhair Castillo su primer disparo a la puerta se estrelló en el horizontal y posteriormente el portero Alejandro Rodríguez, en una gran reacción mandó la esférica a la esquina.

Para la segunda mitad los vallenatos salieron con otra actitud y a lo largo del partido fueron dominando al Deportivo Cali que no encontraba los caminos para llegar a la portería de Mosquera. De la mano de Misal Martínez los dirigidos por Hubert Bodhert comenzaron a generar peligro, pero sin poder concretar sus ocasiones de gol.

Jhair Castillo también se sumó al compendio ofensivo de los aliancistas, pero al igual que en el primer episodio sus remates no fueron exitosos y terminaban por fuera de la portería.

Una de las ocasiones más claras para los vallenatos estuvo en los pies de Leonardo Saldaña, sin embargo tampoco pudo concretar lo que hubiese sido el empate para los vallenatos, un posible gol que hubiese cambiado la situación del juego para ambos equipos.

La última ocasión del partido fue para el visitante, pero la intervención del portero Alejandro Rodríguez tras un lanzamiento de falta directa impidió que los vallenatos por lo menos se llevaran un punto de la ciudad azucarera. En la última jugada del encuentro, Se revisó un centro desde la derecha que dio en el codo del defensor del Cali Onel Acosta, pero tanto el árbitro como el VAR determinaron que la mano no era sancionable como penal.