Deportes - 12 mayo, 2013

Yenis Oviedo ganadora de todas las carreras de la Cruz Roja

Yenis Oviedo ha corrido las 13 carreras que ha organizado la Cruz Roja, seccional Cesar, las que ha ganado todas. En la que se cumplió ayer sábado triunfó en el recorrido de cuatro kilómetros con tiempo de 16 minutos 20 segundos.

Por: Yolís Díaz Arrieta

Yenis Oviedo ha corrido las 13 carreras que  ha organizado la Cruz Roja, seccional Cesar, las que ha ganado todas. En la que se cumplió ayer sábado triunfó en el recorrido de cuatro kilómetros con tiempo de 16 minutos 20 segundos.

La joven de décimo semestre de Arte y Folclor de la UPC venció en forma cómoda ante Gisel Ramírez y  Eliana Sofía Monroy quienes quedaron en segundo y tercer lugar.

“Esta carrera me es familiar,  todos los años vengo y aporto a la integración, lo bueno es que  he ganado siempre, desde cuando corrí en la categoría infantil”, dijo Yenis Oviedo, quien es la esperanza del atletismo de la UPC en la fase regional de los Juegos Universitarios que se cumplirán a partir del 20 de mayo en la ciudad de Cartagena.

“La primera carrera que gané fue en 1995 y fue en la Semana Cultural de mi colegio Upar, entonces el profesor Gabriel Corrales me mandó donde Freddy González Montero y me quedé representando al departamento”.

Yenis Beatriz Oviedo Pérez, lleva bien la cuenta de los que ha ganado en su carrera como atleta. “Tengo 156 medallas y 50 trofeos”, logros obtenidos en Yondó, Antioquia; El Banco, Magdalena;  Tibú, Norte de Santander; San Martín,  Cesar;  Riohacha y  Maicao en La Guajira y Valledupar entre las que recuerda, siempre como ganadora.

Agregó que solo una vez ganó la prueba del 6 de enero de Valledupar, “Después de la primera que me gané no volví a correr porque pese a que no ingiero licor, si disfruto la Navidad y año nuevo con mi familia, por lo que el 6 de enero no estoy para correr”.

La denominada XIII Maratón de la Cruz Roja, seccional Cesar integró ayer sábado a más de un centenar de atletas de las distintas categorías que corrieron frente a los moradores y visitantes de las calles del barrio Cañaguate y Novalito, cercanas a la sede de la Cruz Roja.