Deportes - 11 enero, 2021

Voleibol del Cesar coronó a los primeros campeones del 2021

El ganador en la categoría masculina fue el conjunto Espartanos tras vencer a su similar de Mi-Kasa, mientras que en la modalidad femenina el campeón fue el Club Universitarias al derrotar a MaS Voley.

FOTO/CORTESÍA.
Universitarias, equipo campeón del torneo, será la base del seleccionado cesarense para buscar uno de los cupos a los Juegos Nacionales del 2023. FOTO/CORTESÍA.

En el marco del aniversario 471 de Valledupar el voleibol también hizo parte de la fiesta deportiva, en la cual 17 clubes (8 masculinos y 9 femeninos) se dieron cita en el Coliseo Cubierto ‘Julio Monsalvo Castilla’ para determinar quiénes se coronarían como los primeros campeones del año 2021.

El ganador en la categoría masculina fue el conjunto Espartanos tras vencer a su similar de Mi-Kasa, mientras que en la modalidad femenina el campeón fue el Club Universitarias al derrotar a MaS Voley. Cabe resaltar que en el evento, donde las mujeres fueron protagonistas, llegaron a la final los dos equipos que conforman las selecciones del Cesar; Universitarias es la base del seleccionado de mayores, mientras que MaS Voley tiene en su plantilla a las jugadoras del seleccionado juvenil.

En el certamen deportivo participaron 180 jugadores entre hombres y mujeres. Dayana Fragoso del equipo MaS Voley e Iván Ospino de Espartanos fueron elegidos como los ‘reyes de la cancha’ en el evento deportivo.

PROYECTOS PARA ESTE AÑO

Fernando López, presidente de la Liga de Voleibol del Cesar, indicó que, si la pandemia permite, los primeros trabajos que realizará el ente deportivo será con las categorías juveniles y fortalecer los clubes.

Trabajaremos en la organización de los clubes para que puedan participar en los eventos que realicemos, seguir promoviendo el deporte por el departamento, organizar de mejor forma las selecciones departamentales y darle mayor competitividad a las categorías menores”, señaló el dirigente.

No dejes de leer: En la carrera de Los Santos Reyes no hubo limitaciones; todo fue una fiesta deportiva

Fernando López añadió que por el momento no tienen un calendario de trabajo establecido debido a la circunstancia sanitaria, pero han aprovechado el tiempo para reorganizar la liga en materia administrativa.

A nivel nacional queremos asistir a los campeonatos de categorías menores, juveniles, Sub-21 (si lo realizan) y mayores. Así mismo, en la agenda de participación aparece el campeonato de escuelas categorías infantil que se disputaría a final del año en curso“, dijo.

Por: Robert Cadavid/ EL PILÓN.