Deportes - 7 mayo, 2021

Villarreal y Manchester United jugarán la final de la Europa League

La gran final se jugará el 26 de mayo en el Arena Gdansk de Polonia.

Los jugadores del Villarreal aguantaron los embates del Arsenal y ahora están en la final.
Boton Wpp

El Villarreal, del colombiano Carlos Bacca, resistió los embates del Arsenal y logró un empate 0-0 en Londres, que le permitió llegar a la final de la Europa League con una victoria global de 2-1 para enfrentar al  Manchester United, que avanzó a la final  pese a caer ante la Roma.

Este juego significó la revancha de Unai Emery, que fue despedido del Arsenal en 2019. El estratega del Villarreal  tendrá ahora la oportunidad de ganar la Europa League por cuarta vez cuando su equipo se enfrente al United  a finales de este mes.

En la otra semifinal, Ole Gunnar Solskjaer alcanzó su primera final como entrenador del Manchester United pese a la derrota ante la Roma en el Stadio Olímpico luego que su equipo perdiera 3-2, pero lograra un marcador global de 8-5, tras la goleada 6-2 conseguida la semana pasada en Old Trafford (Inglaterra).

El noruego había perdido sus últimas cuatro semifinales durante su estadía en el United. Cavani abrió el marcador con un fuerte remate a los 39 minutos, pero la Roma anotó dos veces en tres minutos en la segunda mitad a través de Edin Dzeko y Bryan Cristante para dar vuelta el partido.

Un cabezazo de Cavani igualó el marcador para los visitantes a los 68 minutos, pero un disparo de Nicola Zalewski se desvió en Alex Telles para vencer a David De Gea y darle una victoria a la Roma que no le sirvió de mucho.