Deportes - 27 abril, 2021

Valledupar volvió a sus andanzas, regaló un gol y perdió el partido

En el Estadio Centenario de Armenia el Valledupar Fútbol Club cayó a manos del Deportes Quindío por marcador de 2-1. El equipo del Cesar comenzó ganando, pero los errores en defensa volvieron a pasarle factura.

Imagen de referencia.

En un partido que parecía controlado el Valledupar Fútbol Club dejó escapar la victoria que pudo ponerlo como líder absoluto del Grupo B. Los vallenatos comenzaron ganándole al Quindío con el gol anotado por Harlin Ramírez en el ocaso de la primera mitad del partido.

El delantero aprovechó una desatención del guardameta quindiano, luego una serie de rebotes, en los que la defensa local se vio comprometida, le permitieron al atacante poner a los vallenatos en ventaja y así irse a los vestuarios ganando 1-0.

En el inicio del segundo tiempo el equipo vallenato, dirigido por Hugo Arrieta, parecía tener todo controlado; no obstante, a los 63 minutos de juego, un error defensivo de Cristian Moya le permitió a Leyser Chaverra anotar el empate para el colectivo ‘cuyabro’.

El ingreso de Gianfranco Peña parecía ser la solución en el frente de ataque, pero el goleador del equipo verdiblanco no tuvo una buena noche y fue sustituido. Entre tanto, el equipo careció de ideas y solo aguantaba y esperaba lo que el Quindío podía proponer.

Los locales tenían un ‘as bajo la manga’, Leyser Chaverra, quien anotó el segundo gol del partido en el tiempo adicional y esto le quitó cualquier posibilidad de sumar a los vallenatos. Chaverra sacó un potente remate  que no pudo contener Aldo Montes y así llegó el tanto de la victoria para los quindianos.

No deje de leer: En Valledupar se aplicaría confinamiento total

Esta derrota en el Estadio Centenario de Armenia fue la sexta del Valledupar Fútbol Club desde que visita al Deportes Quindío en partidos correspondientes al Torneo de Ascenso. Los vallenatos solo ganaron una vez y en dos oportunidades lograron llevarse un punto de la ‘ciudad milagro’.

Así las cosas, Valledupar Fútbol Club volverá a jugar en calidad de visitante cuando enfrente en Santa Marta al Unión Magdalena. El partido válido a la tercera fecha de los cuadrangulares se jugará el 29 de abril a las 8:00 de la noche en el Estadio Sierra Nevada.

Por: Robert Cadavid