Deportes - 26 noviembre, 2020

Valledupar volvió a empatar, pero sigue vivo en la lucha por un cupo en la final

El Valledupar Fútbol Club empató por segunda vez consecutiva en la ronda de los cuadrangulares, esta vez 0-0 ante el Cortuluá. Los verdiblancos tuvieron una oportunidad inmejorable de gol, pero Delman Cajiao no pudo capitalizar lo que hubiera sido la victoria para los locales. Durante la primera mitad los equipos buscaron las formar para llegar […]

Aunque no se logró la victoria, al termino del partido se vieron caras de satisfacción en el Valledupar FC
Boton Wpp

Durante la primera mitad los equipos buscaron las formar para llegar al gol y la media distancia fue la opción más usada ante defensas cerradas, sin embargo, los remates no causaron daño y los porteros atajaron sin inconvenientes los balones que llegaban hasta sus predios.

La opción más clara para los locales estuvo en los pies de Delman Cajiao, quien recibió un pase cerca al área y aunque alcanzó a rematar, el portero Manuel Arias fue más rápido y pudo bloquear el ‘cañonazo’ para dejar su marco en cero.

Uno de los jugadores más destacados, además de Mier, fue Aldayr Gutiérrez, quien pudo jugar con más libertad y permanentemente realizaba incursiones por la banda derecha, pero el juego aéreo esta vez no funcionó y con el marcador en tablas culminó la primera etapa.

Ambos entrenadores pusieron a sus mejores hombres en el sector ofensivo para la segunda mitad. Por los lados del Valledupar Fútbol Club, Gianfranco Peña ingresó al terreno de juego, mientras que para el Cortuluá, el vallenato César Amaya también tuvo minutos.

Precisamente, la opción más importante de la etapa complementaria estuvo en los pies del jugador de 30 años, pero una vez más, Kevin Mier volvió a salvar al Valledupar Fútbol Club aguantando un mano a mano frente al ariete que estrelló la bola en las piernas del cancerbero.

Después de esa jugada hubo una falta dudosa en el área sobre el atacante Gianfranco Peña, pero el juez del compromiso dijo que no era pena máxima, generando el reclamo de los jugadores vallenatos. Posteriormente el colegiado señaló el eje del terreno y el partido culminó con un escueto empate sin goles.

El otro partido correspondiente al grupo A lo disputaron Bogotá Fútbol Club y Leones. En el Estadio de Techo, capitalinos y paisas empataron a dos goles y en el caso de Leones perdió la oportunidad de igualar en puntos a Cortuluá y pelearle el liderato de la zona.

Con dos partidos jugados para cada equipo, el grupo A sigue liderado por el Cortuluá, pero ahora con cuatro puntos, Valledupar es el segundo con dos, Leones Fútbol Club es tercero con dos unidades y cierra el grupo Bogotá Fútbol Club con un punto.

El próximo partido de los dirigidos por Jhon Bodmer será el domingo 29 de noviembre y su rival será el Bogotá Fútbol Club. El compromiso se disputará en el Estadio de Techo a partir de las 3:00 p.m.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN