Deportes - 25 octubre, 2020

Valledupar se acordó de ganar y se instaló en la parte alta de la tabla

Con un gol de Gianfranco Peña, el Valledupar Fútbol Club derrotó a Llaneros FC en la fecha 14 del Torneo BetPlay Dimayor. La victoria ubica a los verdiblanco en la cuarta casilla del certamen con 23 unidades, a cinco de su próximo rival Unión Magdalena, líder de la competencia.

Gianfranco Peña festejó su tercer gol con la camiseta del Valledupar FC y se convirtió en el máximo goleador del club.

En un estadio con un gramado no apto para la práctica del fútbol, el Valledupar venció a Llaneros FC 1-0 con tanto de Gianfranco Peña al minuto 50 del partido. Los vallenatos trataron de imponer condiciones, pero los visitantes dieron la batalla, sobre todo en los últimos minutos tras exigir en diferentes ocasiones al guardameta del equipo local, Kevin Mier.

La primera parte no tuvo grandes opciones y para los locales la insistencia de Peña era su mejor arma, mientras que los visitantes apelaron a la experiencia de jugadores como Carlos Rivas, Omar Vásquez y el mediocampista Jesús Herrera, quien con su buena pegada puso a trabajar a Mier.

Para la segunda mitad el juego se tornó más abierto y ambos equipos salieron a buscar el resultado, gol que llegó rápidamente para los dueños de casa, pues a los cinco minutos de la etapa complementaria Gianfranco Peña marcó el gol de la tranquilidad.

Así pues, los vallenatos volvieron a su juego habitual y se encargaron de mover la pelota de lado a lado hasta encontrar los espacios. Después del gol Peña tuvo otra opción que no pudo concretar, a partir de allí, en las postrimerías del partido la avanzada llanera se instalaría en los predios defendidos por Kevin Mier, quien salvó en cuatro ocasiones claras lo que hubiera sido el empate.

FALLAS EN LA DEFENSA

Quien no tuvo una buena tarde fue José Barriosnuevo, jugador acostumbrado a recibir elogios por sus labores como defensor central, pero que esta vez actuó como lateral izquierdo y por su zona los llaneros realizaron diversas incursiones que fueron conjuradas por el portero vallenato.

CANCHA EN MAL ESTADO

Las críticas recayeron sobre el gramado del Estadio Armando Maestre Pavajeau, que no estuvo en sus mejores condiciones y dificultó el juego para los dos equipos, pero sobre todo para los locales, quienes no pudieron desarrollar su fútbol de control y juego rápido por las bandas, esto ayudo a que los visitantes no sufrieran tantas afugias por las bandas.

SE ROMPE LA MALA RACHA

La victoria ante Llaneros Fútbol Club no solo le sirvió al equipo de la capital del Cesar para quedar a un paso del podio en la tabla de posiciones, también para frenar una seguidilla de malos resultados enfrentando a los villavicences en el ‘Armando Maestre’, ya que su última victoria había sido hace seis años, dos meses y nueve días, en un partido que ganaron uno a cero.