Deportes - 7 diciembre, 2020

Valledupar prendió las velitas y consiguió un triunfo en Bogotá

Este fue el partido número 12 de manera consecutiva en el que los vallenatos no salen de un estadio con las manos vacías. Así mismo, los verdiblancos tomaron venganza de la dura derrota propinada por Bogotá el 9 de marzo (3-0).

Gianfranco Peña se ratifica como el goleador del Valledupar FC.

FOTO/CORTESÍA.
Gianfranco Peña se ratifica como el goleador del Valledupar FC. FOTO/CORTESÍA.

Valledupar Fútbol Club le dio la vuelta al marcador y venció al Bogotá 2-1 en el Estadio de Techo. Los goles del equipo verdiblanco fueron anotados por el volante Andrés Padilla a los 35 segundos de la parte complementaria, mientras que Gianfranco Peña, a los 71’, puso el 2-1. Para los bogotanos, César Caicedo había puesto el 1-0 parcial.

En la primera mitad el equipo cesarense salió con una disposición diferente, quería jugarle de tú a tú a los capitalinos en la altura, pero a la vez con manejo del balón, lo que le permitió dosificar esfuerzos y soportar todo el partido.

La media distancia fue la fórmula más usada, sin mucha precisión, sobre todo por intermedio del lateral derecho Aldayr Gutiérrez.

Uno de los jugadores desequilibrantes del partido fue Cristian Díaz, atacante de los locales, quien usó la banda izquierda para generar peligro. Fue así como a los 27 minutos, en una jugada aérea le sirvió el balón con la cabeza a Caicedo, quien por la misma vía batió a Kevin Mier, para abrir el marcador en favor del Bogotá.  El partido no tuvo más opciones claras en la etapa inicial y el juez del compromiso decretó el final.

Pero los cambios de jugadores y de actitud  le permitieron al Valledupar llegar rápidamente al empate. Apenas a los 35 segundos de la segunda mitad, una jugada entre Carlos Oñate y Andrés Padilla le permitió a este último recibir un pase con la puerta prácticamente vacía para poner la paridad.

No dejes de leer: Encienden primeras luces del alumbrado navideño en Valledupar

Los verdiblanco ya no nadaban contra la corriente y cada vez se veían mejor que los bogotanos, quienes tuvieron opciones para volver a ponerse en ventaja, sin embargo, la mala suerte y el buen trabajo defensivo del Valledupar Fútbol Club  evitaron la segunda conquista del equipo rojiamarillo.

A partir de los 63 minutos, tras el ingreso de Gianfranco Peña, el partido daría un vuelco que favoreció a los dirigidos por Jhon Bodmer. Los cesarenses   dejaron de especular y pusieron toda la carne en el asador y así obtuvieron  la victoria.

Corría el minuto 71, y nuevamente Carlos Oñate, quien venía de una lesión, demostró que estaba en buena forma y tras una ‘subida’ por la zona derecha del campo, le sirvió la pelota a Peña para que este pusiera el 2-1 final y su quinto gol en el torneo.

ENFRENTARÁ AL LÍDER

El próximo rival de los vallenatos será el Cortuluá, líder del grupo A con 10 puntos. En el Estadio Doce de Octubre de Tuluá se vivirá un duelo en el que hay una alta probabilidad de conocer al primer finalista del torneo de ascenso.

Los vallenatos buscarán un triunfo que comience a decantar la balanza a su favor y ponerse de cara a la clasificación y jugar la final. Los verdiblancos ahora suman 12 fechas sin perder y 2 victorias consecutivas.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN