Deportes - 26 marzo, 2021

Valledupar Fútbol Club ya tiene rival en la Fase II de la Copa Colombia

El último antecedente entre Boca y Valledupar se registró por Torneo de ascenso BetPlay y lo ganó el equipo vallenato 2-1.

Boca Juniors de Cali será el rival del Valledupar Fútbol Club en la Fase II de la Copa Colombia. Los caleños avanzaron tras ganarle a Unión Magdalena en el global 2-1; el partido de ida terminó 1-0 a favor de los vallecaucanos, mientras que la vuelta hubo empate a un gol en Santa Marta.

Esta será la primera vez que el Valledupar Fútbol Club enfrente al Boca Juniors en este certamen que reúne a los equipos de la primera y la segunda división del fútbol profesional colombiano.

EL PARTIDO EN SANTA MARTA

El primer tiempo careció de emociones y hubo que esperar hasta el final de la primera parte para ver la única jugada de peligro, que a la postre terminaría en el gol de Unión Magdalena. Jair Scott aprovechó un pase desde la zona derecha, la pelota iba elevada y el jugador se levantó por encima de los defensores para golpear la pelota con su cabeza y mandarla al fondo de la portería.

Iniciando el segundo tiempo los caleños del Boca Juniors fueron más propositivos que los samarios y en menos de cinco minutos tuvieron dos aproximaciones al arco ‘bananero’, hasta que a los 50 minutos el árbitro del partido sancionó una pena máxima, la cual fue capitalizada por Job Sadovnik para empatar el partido en el Estadio Sierra Nevada y darle la clasificación a su equipo.

Ahora solo falta saber las fechas en las que estos dos conjuntos se enfrentarán futbolísticamente; quien avance a la Fase III comenzará a cruzarse con los equipos de la primera división, aunque dicha instancia ya tiene tres llaves predeterminadas, las cuales son: Millonarios vs. Alianza Petrolera, Once Caldas vs. Medellín y Envigado Fútbol Club vs. Atlético Bucaramanga.