Deportes - 11 abril, 2022

Valledupar FC salvó un punto ante Fortaleza

Valledupar FC igualó 1-1 ante Fortaleza este domingo en Santa Marta por la fecha 12 del Torneo de Ascenso. El empate vallenato llegó a los 88’.

El gol del defensor Jefferson Díaz logró salvar un punto para Valledupar ante Fortaleza en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta./FOTO: Dimayor.

Valledupar Fútbol Club no pudo hacer respetar la ‘casa ajena’ y solo pudo empatar 1-1 con Fortaleza, el estadio Sierra Nevada de Santa Marta, por la fecha 12 del Torneo de Ascenso I.

Los dirigidos por Gerardo Bedoya lograron igualar en el epílogo del partido con un gol del defensor Jefferson Díaz quien de cabeza venció al guardameta capitalino.

La igualdad mantiene a Valledupar por fuera del grupo de ocho clasificados a falta de 3 fechas para culminar la fase del Todos contra todos.

EL PARTIDO

Al inicio, el partido se mostró muy disputado y ningún equipo quería entregar el control del balón.

Con el pasar de estos primeros minutos, Valledupar FC trató de imponer condiciones en el estadio Sierra Nevada, pero Fortaleza se mostró fuerte en los duelos y no dio opciones a los locales.

A los 10 minutos, Roger Murillo tuvo el 1-0 en sus pies, pero no definió de la mejor manera y se perdió la primera opción clara de gol.

Promediando esta primera parte, un doble remate de Dairon Valencia y Onel Acosta, fue atajado por el arquero rival en una jugada que pudo significar la apertura en el marcador.

A los 44’, fue Onel Acosta el que intentó de media distancia pero el disparo no encontró portería.

Para el segundo tiempo, Fortaleza cambió la actitud y salió decidido a llevarse los tres puntos para Bogotá.

Premio a esa valentía, encontró el gol en un cabezazo de Jorge Narváez quien, de ‘palomita’, aprovechó el buen centro de Brayan Blandón para decretar el 1-0.

Valledupar Fútbol Club solo pudo empatar 1-1 con Fortaleza por la fecha 12 del Torneo de Ascenso I./FOTO: Dimayor.

Tras la anotación en contra, Valledupar trató de reaccionar inmediatamente pero sin puntería.

A los 78’, Víctor Ballesteros, quien ingresó para la etapa complementaria, remató de media distancia pero el balón se fue desviado.

Y cuando parecía que Valledupar regresaba sin puntos, apareció la cabeza de Jefferson Díaz, quien conectó un buen centro de Onel Acosta para el 1-1 definitivo.

SIGUE AFUERA DE LOS OCHO

Con la paridad, los dirigidos por Gerardo Bedoya se ubican novenos con 14 puntos, producto de 3 victorias, 5 empates y 3 derrotas.

En la próxima fecha, el elenco verdiblanco visita a Barranquilla en un duelo clave en la lucha por ingresar a los ocho primeros de la tabla.

Vale recordar, que el cuadro vallenato jugará lo que resta del semestre en el Sierra Nevada de Santa Marta por los trabajos de remodelación que se llevan a cabo en el estadio Armando Maestre Pavajaeu como parte de la realización en esta ciudad de los 19 Juegos Bolivarianos Valledupar 2022.

FICHA TÉCNICA

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Fecha: 12 Torneo de Ascenso

Estadio: Sierra Nevada de Santa Marta

Árbitro: Brayan Lievano – Quindío

Fortaleza: Yimy Gómez; Brayan Blandón, Daniel Rivera, Guillermo Tegüe, Luis Jiménez; Jaime Alvarado, Sebastián Navarro, Jhon Meléndez, Manuel Barreiro (Emerson Córdoba); Javier Narváez (Kevin Aladesanmi), Adrián Parra (Jhon Solís).

Entrenador: Nelson Flórez.

Gol: Javier Narváez (48’).

Valledupar: Omar Rodríguez; Joan Cajares, Jefferson Díaz, David Ramírez, Onel Acosta; Aldahir Solano, Andrés Arias (Joiner Rodríguez), Dairon Valencia (Víctor Ballesteros); Junior Victoria (Herson Quiñónez), Kevin Arboleda y (Felipe Barragán) Roger Murillo

Entrenador: Gerardo Bedoya.

Gol: Jefferson Díaz (88’).