Deportes - 16 octubre, 2018

Valledupar FC con equipo suplente cayó ante Cortuluá

Con una vigencia de 35 años, desde que el estadio se habilitó para las competencias deportivas, el Torneo Plus 50 se ha catalogado como un evento de tradición.

Jorge Rengifo y Yuber Mosquera fueron los únicos dos jugadores de los titulares que actuaron ante Cortuluá.

Con un nómina suplente y con un inicio poco vistoso en su fútbol, el Valledupar FC cayó 2 – 1 ante el Cortuluá en el estadio 12 de Octubre de la ciudad valluna. La primera parte fue aburrida, ya que ninguno de los dos equipos tenía la intención de hacerse daño.

Una de las figuras del partido fue el defensa central, Samir Zamora, quien en el juego aéreo mostró sus condiciones y no permitió que Cortuluá capitalizara sus opciones por la vía de los centros.

Ya en la segunda parte, los equipos decidieron salir a atacarse, pero la disciplina táctica imperaba y ninguno de los dos oncenos encontraban cómo abrir el marcador, lo que hacía pensar que el 0 – 0 ya estaba firmado.

Lea aquí también: Valledupar FC se pone a punto para enfrentar los cuadrangulares

Pero, la primera anotación llegó al minuto 67, gracias a Faiver Mercado, quien reafirmando su condición de goleador venció a Miguel Torres por la vía de la pena máxima. Este resultado no incomodó a los dirigidos por Nilton Bernal, puesto que la saga verdiblanca seguía buscando el empate en el marcador.

El Valledupar FC seguía con su idea de juego, la cual consistía en esperar y salir de contraataque por los costados. Finalmente, el premio llego a los 87 minutos por medio de Yuber Mosquera. Nuevamente parecía que el empate estaba garantizado.

Cuando el partido tenia pinta de 1 – 1 apareció el máximo artillero del Torneo Águila 2018, Faiver Mercado, al minuto 90+1, el atacante del equipo vallecaucano puso el 2 – 1 final, ratificando la clasificación de su equipo y una nueva derrota en el último minuto para el equipo vallenato.

Para el inicio de los cuadrangulares, Nilton Bernal tendrá un equipo descansado y en condiciones de afrontar esta etapa importante del torneo.