Deportes - 9 abril, 2021

Valledupar FC clasificó a los cuadrangulares y jugará en el Grupo B

El equipo verdiblanco logró su clasificación pese a que perdió en la última jornada contra Unión Magdalena en el Estadio Armando Maestre Pavajeau.

Jhon Bodmer y Aldo Montes se dieron el saludo de la confianza mutua.

FOTO/CORTESÍA.
Jhon Bodmer y Aldo Montes se dieron el saludo de la confianza mutua. FOTO/CORTESÍA.

Valledupar Fútbol Club clasificó a los cuadrangulares y jugará en el Grupo B junto a Unión Magdalena, Deportes Quindío y el Atlético Fútbol Club. Los verdiblancos  obtuvieron su boleto a la siguiente instancia del Torneo de Ascenso pese a perder en la última jornada ante los samarios. Los cesarenses sumaron 22 puntos y contaron con otros factores que fueron favorables para su clasificación.

ASÍ QUEDARON LOS CUADRANGULARES

El Grupo A quedó integrado por Atlético Huila, Leones FC, Cortuluá y Fortaleza FC. El Grupo B, que lo encabeza Unión Magdalena, quedó conformado además por Quindío, Valledupar Fútbol Club y Atlético FC.   El equipo vallenato debutará el 17 de abril contra el Atlético FC en calidad de local.

EL ÚLTIMO PARTIDO DEL ‘TODOS CONTRA TODOS’

Ante Unión Magdalena los cesarenses  comenzaron imponiendo condiciones con Erick Moreno que hizo ‘trabajar’ al portero Ramiro Sánchez en la primera mitad. Sin embargo, los visitantes comenzaron a merodear la portería de Aldo Montes hasta que lograron el gol de la apertura en el marcador.

Fue en la segunda mitad donde los equipos comenzaron a jugar con un ritmo frenético y las llegadas surgían de parte y parte, pero sería el equipo visitante el que lograría el gol de la apertura en el marcador. Rugeri Blanco anotó el gol de la ventaja para los samarios al minuto 61 del juego.

No dejes de leer: Dos cesarenses podrían enfrentarse en Copa Sudamericana

Los vallenatos pusieron el pie en el acelerador y cinco minutos después el juez del compromiso decretó una pena máxima para los verdiblancos. Del remate se encargó el guardameta Aldo Montes, quien engañó a Ramiro Sánchez metiendo el balón en el fondo de la portería para poner el 1-1.

Finalizando el partido, los samarios volvieron a tomar la ventaja y se quedaron con la victoria. Faltando diez minutos para el final, Fabián Cantillo volvería a vencer la resistencia del portero Aldo Montes y así decretar el dos a uno definitivo con el que los unionistas aseguraron su cupo como segundos en la clasificación.

POR: ROBERT CADAVID/ EL PILÓN.