Deportes - 31 marzo, 2019

Valledupar FC cayó en Barranquilla

El resultado en el Estadio Romelio Martínez fue 3-0, que desnuda nuevamente la fragilidad defensiva del conjunto vallenato.

Por: Robert Cadavid / EL PILÓN

En la capital del Atlántico se enfrentaban el cuarto de la tabla de posiciones en el Torneo Águila, Barranquilla Fútbol Club, y el décimo, Valledupar Fútbol Club, en duelo por la fecha diez del campeonato de ascenso.

Pese a que los dirigidos por Nilton Bernal mostraron buen fútbol durante la mayoría del partido, nuevamente la derrota fue el resultado que acompañó a los verdiblancos y por un contundente marcador que demostró que la efectividad lo es todo en este deporte.

La primera mitad fue pareja y aunque no hubo muchas opciones ambos equipos buscaban la forma de abrir el marcador con sus estilos de juego. Sin embargo, el cero a cero imperó en los primeros 45 minutos, dejando todas las emociones fuertes para la parte complementaria.

Con el arranque del segundo tiempo, Barranquilla se soltó más y dejó algunas formalidades de lado para abalanzarse de lleno hacia la portería de Luis Vásquez. Tras tomar la iniciativa, los barranquilleros llegaron a la primera anotación por medio de Stiwar Acuña.

Valledupar estaba por debajo en el marcador, pero siguió insistiendo hasta la segunda anotación de los locales, la cual caería seis minutos después del primer tanto; el autor sería Ivan Luquetta, quien intentó durante todo el partido vulnerar el portico del equipo vallenato. El delantero del Barranquilla sacó un remate que dejó sin chances al guardameta valduparense y decretó el dos por cero parcial.

Por si fuera poco, Luis Moreno fue expulsado, agravando la situación para el elenco del Cacique Upar.
Ya con un Valledupar jugado, Joan Sebastián Castro marcó el tres por cero definitivo en el epílogo del partido.

Con este resultado, Valledupar cayó a la posición número once con los mismos diez puntos que tenía antes de este juego y acumula siete fechas sin conocer la victoria luego de tres empates y cuatro derrotas (En todas las competencias), mientras que Barranquilla Fútbol Club ascendió parcialmente a la segunda posición del campeonato con 19 unidades, una menos que el líder Real Cartagena.

El próximo partido de los verdiblancos será en condición de local ante Fortaleza, el 6 de abril, en el Estadio Armando Maestre Pavajeau, a partir de las 3:00 de la tarde.

CRISIS DE RESULTADOS

Para encontrar la última victoria del Valledupar Fútbol Club, es necesario revisar las estadísticas y detenerse en el día 24 de febrero, en duelo ante Orsomarso, de paso sea dicho fue la última victoria del elenco verdiblanco en condición de visitante. Por su parte, los valduparenses no perdían por marcador de tres contra cero desde el 8 de agosto de 2017, cuando cayó ante Fortaleza Fútbol Club.

Faltando partidos de la fecha número diez, el equipo está expuesto a terminar en la casilla 13, pues si Tigres y Real San Andrés ganan sus partidos sumarían 13 y 11 puntos, desplazando a los dirigidos por Nilton Bernal de la décima casilla.