Deportes - 22 noviembre, 2020

Valledupar FC ‘arañó’ un punto en su visita a Leones FC

Con el resultado logrado en Itagüí, los dirigidos por Jhon Bodmer llegaron a nueve fechas invictos y sumaron su cuarto empate.

FOTO/CORTESÍA.
Los jugadores del Valledupar FC tuvieron que emplearse a fondo para lograr el empate. FOTO/CORTESÍA.

Con un empate a cero goles ante Leones de Itagüí, el Valledupar Fútbol Club arrancó su camino por los cuadrangulares del Torneo BetPlay Dimayor. Los valduparenses no jugaron uno de sus mejores partidos, pero contaron con una sobresaliente actuación de su portero Kevin Mier, quien en diferentes ocasiones le ganó el duelo a los atacantes del equipo local.

Mier defendió el resultado frente a jugadores como Rivaldo Correa, Juan Asprilla y Felipe Sánchez, un tridente que generó peligro constante, sobre todo Correa, pero no pudo ante el portero del equipo verdiblanco.

La escuadra vallenata también tuvo opciones, aunque no las aprovechó. Dos oportunidades en los pies del goleador Gianfranco Peña pero no pudo definir privando a su equipo de lograr la victoria y encaramarse en la parte alta de la tabla.

Para la segunda mitad el equipo antioqueño salió con hambre de triunfo y comenzó a merodear el área vallenata. Los costados fueron parte fundamental para los locales, sobre todo el izquierdo ya que Tomás Velásquez no tuvo su mejor actuación y su sector fue uno de los más permeables.

Los mediocampistas de recuperación tampoco tuvieron una buena tarde y el punto sumado fue cimentado por Mier y los defensores centrales quienes se enfrentaron mano a mano con los extremos rápidos de Leones FC.

No dejes de leer: Motociclista borracho arrolló a cuatro ciclistas en Valledupar

La catarata ofensiva de los antioqueños no dio resultado. El gol nunca llegó y el central del compromiso Steven Camargo señaló el eje del terreno culminado el partido con el empate a cero goles.

A pesar que el juego ante los leones de Itagüí fue más sufrido de lo normal para el sector defensivo del Valledupar Fútbol Club, Kevin Mier volvió a dejar su arco en ceros por quinta ocasión desde que asumió la titularidad.

Con este primer punto los vallenatos quedaron en la tercera posición del grupo A, del cual es líder Cortuluá que venció al Bogotá FC. Justamente, el líder del torneo será el próximo rival del Valledupar Fútbol Club el 25 de este mes en el Estadio Armando Maestre Pavajeau. El compromiso se jugará a las 4:00 p.m.

Tras la reanudación del balompié colombiano, el equipo del Cacique Upar llegó a nueve fechas sin perder y este fue su cuarto empate. Ante Leones FC ha logrado un registro importante. Los cesarenses han jugado contra los antioqueños dos veces y le han ganado cuatro puntos de seis en disputa.

POR: ROBERT CADAVID/ EL PILÓN.