Deportes - 21 mayo, 2023

Valledupar FC 1-1 Patriotas: empate bajo lluvia con sabor ‘agridulce’

El cuadro verdiblanco quedó con 10 hombres desde el minuto 71 por expulsión de su goleador Misael Martínez. Un aguacero condicionó el final del encuentro por la fecha 1 de los cuadrangulares del Torneo de Ascenso I-2023.

Misael Martínez anotó el empate de Valledupar ante Patriotas. / FOTO: JOAQUÍN RAMÍREZ.

En un partido que estuvo marcado por la expulsión del goleador Misael Martínez y por un aguacero que acompañó la parte final del encuentro, Valledupar y Patriotas empataron a un gol en el inicio de los cuadrangulares semifinales del Torneo de Ascenso I-2023.

El cuadro visitante se fue arriba en el marcador a los 27 minutos por intermedio de José Barragán. A los 45’+1, Misael Martínez igualó las acciones.

Cuando transcurría el minuto 71′ fue expulsado el autor del gol vallenato por doble amonestación lo que determinó que el local jugara más de 20 minutos en inferioridad numérica.

La roja coincidió con la llegada de la lluvia que dificultó las cosas para los 21 protagonistas que permanecieron dentro del terreno de juego.

Momento preciso en que Martínez se dispone a vencer la resistencia patriota. / FOTO: JOAQUÍN RAMÍREZ

ASÍ FUE EL PARTIDO

Las primeras aproximaciones fueron del Valledupar FC. Primero por intermedio de una falta cobrada desde el sector izquierdo que, por poco, capitaliza Misael Martínez. Luego, una corrida por derecha del extremo Dairon Valencia fue conjurada por el guardameta visitante.

A los 15′ llegó la primera opción clara del partido para los locales. Corrida por derecha del extremo Dairo Valencia quien remató cruzado pero el balón pasó muy cerca del palo derecho del arquero Sergio Román.

Del minuto 21 hasta el 24 el verdiblanco estuvo a punto de abrir el marcador.  Primero, con un remate de media distancia de Misael Martínez pero el balón se fue por encima del larguero. Y seguidamente, con un remate desde el borde del área del mediocampista Arney Rocha que atajó de manera espectacular el cancerbero visitante Sergión Román y mandó al tiro de esquina.

Sin embargo, fue el visitante, a los 27′, que arrancó ganando. Cuando parecía que llegaba el 1-0 para Valledupar, Patriotas anotó el primero de la tarde por intermedio de José Barragán que definió al palo izquierdo y venció al guardameta Weimar Asprilla, luego de un pase desde el sector izquierdo.

La hinchada respaldó a Valledupar FC en el inicio de los cuadrangulares. / FOTO: JOAQUÍN RAMÍREZ.

A los 36′ se lo perdió Valledupar. Error del portero visitante que no aprovechó el delantero Dayron Valencia. Una pelota que parecía fácil, terminó soltándola Sergio Román. Sin embargo, Valencia no logró concretar el empate.

Dos minutos después, el mismo Valencia tuvo el empate en sus pies, pero su disparo terminó chocando con un defensor de Patriotas. Clara jugada desde el sector izquierdo que originó Mateo Parra. No merecía ir perdiendo el verdiblanco.

Pero tanto va el cántaro al agua… A los 45’, una corrida por el sector derecho del lateral Johan Cajares encontró al goleador Misael Martínez bien ubicado en el centro del área y este, fiel a su estilo ‘depredador’, remató de pierna derecha y envía al fondo de la red. Justo 1-1.

Para la segunda parte, un milagro en el arco de Patriotas impidió el 2-1 del local. En menos de un minuto Valledupar tuvo el segundo. Primero en los pies de Dayron Valencia, que quedó con arco vacío, pero un defensor se interpuso entre su disparo y el gol. Luego, Jean Ángulo llegó franco a la portería rival pero su remate salió desviado.

ROJA DE MISAEL

A los 71′, llega la peor noticia para Valledupar. Con 20 minutos por jugar, el local se quedó con 10 hombres. Nada más y nada menos que el goleador de la tarde para el verdiblanco, Misael Martínez, vio doble amarilla tras una falta innecesaria en la mitad.

Con uno menos, Valledupar siguió intentando, pero ya no era igual.  Debiendo tomar recaudos defensivos, el cuadro de Julián Barragán le apostó al contragolpe sin poder lograr el tanto de la victoria.  La visita, tampoco arriesgó y firmó el 1-1.

Bajo lluvia concluyó el debut de Valledupar Fútbol Club en los cuadrangulares semifinales frente a Patriotas. Inicio agridulce porque demostró Valledupar FC tener armas para hacerle daño a uno de los llamados a ascender.

El próximo juego, por la fecha 2, será este jueves ante Cúcuta en condición de visitante en el estadio General Santander.

La lluvia apareció en la parte final del juego. / FOTO: JOAQUÍN RAMÍREZ.