Siete restaurantes gourmet o fusión de Valledupar compiten por el ‘Pilón de Oro’, máximo galardón otorgado por la Feria Gastronómica Nuestro Sabor, organizada por EL PILÓN, que se llevará a cabo el 14 y 15 de septiembre en el centro comercial Unicentro, reuniendo en un solo lugar lo mejor de la alta cocina y comida típica de la ciudad.
Los restaurantes participantes en esta sexta versión son: Valhalla Resto Bar, Alabama Parrilla y BBQ, Araky Alta Cocina & Grill, Puerto Comida Bacana, Club Campestre, Malagueña y HYF, los cuales ofrecen un plato creativo y con una explosión de sabores para conquistar el paladar de los jurados y comensales que durante la semana del 9 al 13 de septiembre han visitado sus locales en el marco del primer Festival Nuestro Sabor, como preámbulo a la feria.
Lee también: ¡Como para chuparse los dedos! Arrancó el Festival Nuestro Sabor
Las personas podrán visitar los restaurantes hasta este viernes y probar, a precio de feria, el plato concursante.
Restaurantes participantes
Valhalla Resto Bar. El restaurante participa con el plato ‘Costillas Tenesse Fire’ integrado por costillas ahumadas y flameadas en la mesa con whisky Jack Daniels Blended Tennessee Fire para lograr un sabor intenso marcado a canela y picante. Está ubicado en el centro comercial Unicentro.
-Alabama. El restaurante Alabama Parrilla y BBQ busca conquistar su segundo Pilón de Oro con el plato ‘Tortellini de chivo’ compuesto de Tortellini de chivo ahumado en salsa demi-glace con coco, pesto de cilantro y queso costeño madurado por 45 días. Están ubicados en la calle 19 B #13-10, barrio La Granja.
-Araky Alta Cocina. Ubicado en el parque Novalito, este restaurante participa por el ‘Pilón de Oro’ con el plato ‘Arroz de mar’ compuesto por arroz salteado con un mix de verduras y camarones frescos. Sabores tradicionales de nuestra región.
-Puerto Comida Bacana. La comida de mar estará presente en el Festival y la Feria Gastronómica Nuestro Sabor con el ‘Arroz Cremoso de Mariscos’ de Puerto Comida Bacana que ofrecerá a sus comensales un arroz cremoso salteado con un delicioso mix de mariscos, hogao tradicional, crema de leche y queso parmesano, acompañado de chips de plátano verde. Este restaurante está ubicado en la calle 3 N # 19 D – 33 barrio Villalba.
-Club Campestre. El restaurante del Club Campestre de Valledupar participará con un ‘Lomo noruego acompañado de arroz cremoso con tocineta y ensalada fresca’. El filete de lomo de res estará cubierto con una salsa blanca con tres quesos gratinados. El arroz de la tocineta es cocido y flameado con tocineta, vino blanco, crema de leche, queso parmesano y perejil.
Lee también: ¡Homenaje a la tradición! Multicarnes, una historia de amor y dedicación en Valledupar
-Malagueña. Fusionando la comida mexicana con la local, este restaurante participa con ‘Tacos de birria de chivo’ conformado por tacos con tortilla artesanal de plátano cargados de chivo ahumado pasado por cocción a fuego lento y adobado con chiles y leche de coco. Este restaurante está ubicado en la Carrera 18 D # 22 C-35, avenida Simón Bolívar.
-HYF Restaurante. Este restaurante, ubicado en el tercer piso del centro comercial Unicentro, participa con el plato ‘Lomo a la pimienta’ integrado por medallones de lomo fino bañados en salsa a la pimienta que está acompañado con un puré de yuca y un mix de ensalada.
La elección del ganador del ‘Pilón de Oro’ se hará el domingo 15 de septiembre en el centro comercial Unicentro a las 4:00 p.m.
Programación Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2024
-Sábado 14 de septiembre
10:00 a. m. SENA – Danza.
11:00 a. m. Klarens – Cocina en vivo con Charlie Passellini.
12:00 m Comfacesar – Danza.
2:00 p. m. Uparsistem.
3:00 p. m. Inauguración Feria Gastronómica Nuestro Sabor.
3:30 p. m. Concurso Comida Típica.
4:00 p. m. Adriana Rueda – Cocina en vivo – Repostería.
4:30 p. m. Gato DUMA – Cocina en vivo.
5:30 p. m. Malagueña restaurante- Cocina en vivo.
6:00 p.m. Ganador concurso Comida Típica.
-Domingo 15 de septiembre
10:00 a. m. Majestuoso Pastelería – Cocina en vivo.
11:00 a. m. Restaurante Donde Patty – Cocina en vivo.
12:30 m Comfacesar – Música violín y saxofón.
3:00 p. m. Presentación Academia Mónica Maldonado – Maravillosos años 80.
4:00 p. m. Restaurante Kzona Food – Cocina en vivo.
5:00 p. m. Restaurante Araki – Cocina en vivo.
5:30 p. m. Concurso ‘Pilón de Oro’.
POR: LUCÍA MENDOZA CUELLO/ EL PILÓN.