Punto de ‘oro’: con diez hombres, Alianza FC empató frente a Millonarios

El equipo aliancista logró un punto importante que le permite seguir sumando previo a su próximo partido que será ante Junior de Barranquilla en el estadio Armando Maestre Pavajeau.

Andrés Rentería marcó su segundo gol en  la Liga BetPlay Dimayo.
Andrés Rentería marcó su segundo gol en la Liga BetPlay Dimayo.

Alianza Fútbol Club sacó un importante empate en calidad de visitante tras igualar uno a uno contra Millonarios en el estadio Nemesio Camacho El Campin de Bogotá. Los vallenatos sumaron su segunda igualdad consecutiva y su primer punto jugando fuera de su estadio.

El equipo vallenato jugó un partido en el que planteó una línea de cinco defensores, dos volantes de recuperación y tres delanteros, esquema que le dio resultado e incluso le permitió inquietar con serio peligro la portería del guajiro Álvaro Montero.

A los 16 minutos del partido los vallenatos prendieron la fiesta en la fría Bogotá gracias a la anotación de Andrés Rentería, quien marcó el segundo gol en su cuenta personal en lo que va de la competición.

El equipo local intentó buscar las formas de perforar la portería defendida por Carlos Mosquera con ataques comandados por su goleador Leonardo Castro y con balones aéreos al área, no obstante, la férrea defensa impuesta por los hombres de César Torres salió airosa en el término del primer tiempo.

En la segunda mitad Millonarios comenzó de mejor forma que el equipo Alianza Fútbol Club y luego que el portero Carlos Mosquera salvara una acción que envío al tiro de esquina, Jhon Largacha, con pase de Jorge Arias, sacó un remate que no pudo detener el guardameta de los vallenatos y la pelota ingresó al fondo de la red,

Las cosas empeoraron dos minutos después tras la expulsión del futbolista del equipo visitante Efraín Navarro

Con un hombre menos los dirigidos por César Torres trataron de acomodarse y con jugadores como Emerson Batalla y Ruyery Blanco el equipo vallenato trató de buscar el gol que desequilibrara las cargas a su favor.

En los últimos minutos el equipo local se dedicó a lanzar balones hacia el área de Carlos Mosquera, pero no pudieron lograr el cometido de darle la vuelta al marcador y el compromiso quedó igualado.

El próximo partido del equipo aliancista será en condición de local el domingo 4 de febrero ante Junior de Barranquilla, compromiso que se disputará a partir de las 8:20 de la noche.