Deportes - 1 octubre, 2024

Piloto vallenato Santiago Pérez estará presente en el Mundial de Karting en Italia

Luego de su participación en Italia, el vallenato tendrá otro importante compromiso del 7 al 9 de noviembre en Barranquilla, en el Malecón, durante la primera válida del Campeonato Rotax, evento en el que incursionará en la categoría Junior Max debido a su edad, además de cerrar su participación en la categoría Mini.

Santiago Perez es un piloto nacido en Valledupar que se ha destacado sobre su bólido.
Boton Wpp

De la tierra del Cacique Upar siguen germinando jóvenes promesas del deporte, esta vez el piloto Santiago Pérez será un embajador de Valledupar por el mundo gracias a su próxima participación en el Mundial de Karting categoría Mini Max, que se llevará a cabo en Italia del 19 al 26 de octubre del presente año.

El deportista nacido en Valledupar, pero que se radicó en la capital del país para cumplir su sueño de ser piloto profesional, se proclamó campeón de la categoría Mini Max, a falta de una fecha para el final del campeonato.

Uno de los objetivos que tendrá el corredor nacido en la tierra de la caja, la guacharaca y el acordeón, será mejorar su participación mundialista, pues en su primera experiencia orbital logró ubicarse en la casilla 13 en la categoría Micro, en la que compitieron 36 pilotos de todo el mundo.

En esta ocasión, Pérez enfrentará a más de 70 pilotos de élite. El primer reto será alcanzar la final, donde solo los 35 mejores podrán clasificar, de lograrlo, el vallenato seguirá haciendo historia debido a que es el único corredor colombiano en el certamen internacional.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN