Deportes - 16 marzo, 2021

Piloto vallenato competirá en sudamericano de automovilismo

El próximo 27 de marzo el joven Santiago Pérez Granados estará en Valledupar, proveniente desde Bogotá donde reside, realizando una exhibición en su vehículo.

FOTO/CORTESÍA.
A bordo de su máquina, el piloto vallenato Santiago Pérez buscará ser el más rápido y lograr un cupo al próximo mundial de la categoría ‘Micro’. FOTO/CORTESÍA.

El piloto vallenato, Santiago Pérez Granados, de ocho años de edad, competirá en el Campeonato Sudamericano Cajicá 2021, que se disputará del 1 al 4 de julio, evento automovilístico de la categoría ‘Micro’, donde buscará un cupo al mundial.

Para este 2021 Santiago (Pérez) se prepara para competir por el cupo a las Grand Finals, evento donde solo acuden los campeones de cada país. El objetivo es ser campeón este año y el primer paso fue ganar la primera valida el 14 de febrero y representar a Colombia en el suramericano que entregará cupo directo al mundial”, señaló Juan Fragoso, tío y representante del joven piloto en Valledupar.

Los inicios del piloto vallenato fueron en la Escuela Colombia Cars, luego tuvo su primera oportunidad en la válida de la categoría ‘Baby Birel’, evento que se desarrolló en la ciudad de Villavicencio, donde ocupó el segundo lugar de la competencia. El recorrido total en esta categoría fue de 13 válidas, logrando seis victorias, dos segundos lugares y un tercer lugar.

No dejes de leer: Liga de Baloncesto del Cesar realizó veedurías pensando en los eventos nacionales

Por sus buenos resultados lo ascendieron a la categoría ‘Micro’ en el campeonato 2019-2020, destacándose como el mejor novato de la categoría en su primera temporada y logrando 3 pódium en 7 validas (1 segundo lugar y 2 terceros lugar, además de 3 validas como mejor novato); sin embargo, debido a la pandemia el campeonato se detuvo por siete meses, pero las actividades regresaron y en diciembre pudieron culminar la temporada. El corredor vallenato ocupó la cuarta posición al cierre del campeonato.

El próximo 27 de marzo el joven Santiago Pérez Granados estará en Valledupar, proveniente desde Bogotá donde reside, realizando una exhibición en su vehículo y estará acompañado de sus padres, los también vallenatos Ronal Pérez y Milena Granados.