COLOMBIA

¿Lo pueden despedir por no vacunarse? Ministerio del Trabajo responde

Este viernes, el Ministerio del Trabajo resolvió ciertas dudas que tenían los colombianos sobre la vacunación contra el covid-19.

Añadir como fuente preferida en Google
¿Lo pueden despedir por no vacunarse? Ministerio del Trabajo responde

¿Lo pueden despedir por no vacunarse? Ministerio del Trabajo responde

canal de WhatsApp

Este viernes, el Ministerio del Trabajo resolvió ciertas dudas que tenían los colombianos sobre la vacunación contra el covid-19. El Ministerio, además de aclarar que las empresas están en la obligación de dar permiso a sus trabajadores para asistir a vacunarse, expidió la circular 0047 a través de la cual da instrucciones a los empleadores del sector privado en “aspectos a tener en cuenta en relación con la vacuna contra el COVID-19”.

En dicha circular se recomienda una campaña pedagógica de sensibilización humana para que opten por vacunarse. Pero, en caso de que el trabajador se oponga, no podrán tomar ninguna medida contra el empleado.

“Queremos que los empleadores colaboren, dándole permiso a sus trabajadores para que cumplan con la vacunación, obviamente dentro del respeto de la autonomía de cada trabajador y de esta manera incentivar el plan nacional de vacunación”, aseguró el ministro Ángel Custodio Cabrera.

Sigue leyendo

Crea tu cuenta para leer el artículo completo

Desbloquea el resto de la historia e inicia sesión para seguir leyendo sin interrupciones.

TE PUEDE INTERESAR