Deportes - 26 septiembre, 2024

¡No estuvo a la altura! Alianza FC cae ante Santa Fe y estira mala racha en Liga Betplay

Alianza FC sigue en la posición número 15 del campeonato y el próximo partido que disputará el equipo dirigido por el entrenador Hubert Bodhert será el domingo 29 de septiembre contra el Deportivo Pasto en condición de visitante, compromiso que se llevará a cabo desde las 8:20 p.m.

En tres visitas a Bogotá, Alianza FC hasumado un triunfo, un empate y una derrota.
Boton Wpp

En el estadio Nemesio Camacho El Campin, en partido correspondiente a la fecha 10 de la Liga BetPlay Dimayor II, Alianza FC perdió ante Independiente Santa Fe por marcador de 2-0. Los dueños de casa consiguieron los tantos de la victoria a través de Juan Zuluaga y Harold Mosquera.

Los bogotanos impusieron condiciones en el primer episodio del juego llegando hacia la portería de Carlos Mosquera quien tuvo que intervenir en cuatro oportunidades para evitar la caída de su portería, una de ellas con un mano a mano ante Hugo Rodallega.

A los 34 minutos nuevamente Hugo Rodallega fue protagonista luego de una incursión en ataque por la banda izquierda de Alianza FC, Harold Mosquera le entrega la pelota al delantero quien manda la esférica al fondo de la red, pero su anotación fue anulada por fuera de lugar.

Alianza FC intentó formar sociedades teniendo a Emerson Batalla como el jugador que se proyectaba en busca de marcar el primer gol del compromiso, no obstante, lo más destacado para el equipo de Valledupar fue un cabezazo de Edwin Torres que fue controlado con facilidad por el cuida palos Andrés Mosquera.

Antes de culminar el primer episodio, nuevamente el portero del equipo vallenato tuvo intervenciones importantes, la primera ante un remate de Hugo Rodallega y posteriormente ganándole un mano a mano al jugador Omar Albornoz, evitando la anotación de los dueños de casa y así ambos equipos se fueron al descanso con el 0-0 en el marcador.

El segundo tiempo inició con Independiente Santa Fe buscando la portería de Carlos Mosquera y en la primera acción el portero intervino para cortar un centro rasante al área, pero a los 51 minutos, Juan Pablo Zuluaga derribó la resistencia del guardameta mandando el balón al fondo de la red luego de zambullirse en el área y conectar la pelota con su cabeza.

Cinco minutos después, los bogotanos estiraron la ventaja con el segundo gol, esta vez quien apareció fue Harold Mosquera tras recibir un pase dentro del área y mandar el balón al fondo de la portería para el segundo gol del equipo ’cardenal’.

Los dueños de casa siguieron insistiendo por más goles, pero se encontraron con el portero Carlos Mosquera, la constante fueron los manos a manos con el delantero Hugo Rodallega en los cuales el guardameta de los vallenatos salió vencedor.

Posteriormente, la jugada más clara de los aliancistas en el segundo tiempo llegó al minuto 76 cuando Andrés Rentería marcó ante la salida de Andrés Mosquera, portero de Santa Fe, pero la jugada fue inhabilitada por fuera de lugar.