Deportes - 11 septiembre, 2019

Nairo Quintana, segundo en la general de La Vuelta a España “¡Va por el título!”

El líder Primoz Roglic conservó la camiseta roja y el triunfo fue para Philippe Gilbert.

Nairo Quintana se ubicó de segundo en la general de la Vuelta a España, tras disputarse la etapa 17. FOTO: CORTESÍA

Al disputarse la etapa 17 de la Vuelta a España entre Aranda de Duero y Guadalajara, sobre 219.6 kilómetros, el pedalista colombiano Nairo Quintana volvió a dar la pelea y se ubicó segundo en la clasificación general de la competencia. El líder Primoz Roglic conservó la camiseta roja y el triunfo fue para Philippe Gilbert.

El boyacense se metió en una fuga y descontó tiempo, pasando del séptimo lugar al segundo, ubicándose dentro del podio.
“Ha sido una grandiosa etapa. El equipo siempre estuvo ahí, apoyándome, la estrategia está muy bien. Alejandro (Valverde) a rueda del líder, y hemos aprovechado el día”, dijo Quintana.

Y agregó: “Nos hemos sabido mover, esperamos que la salud vaya mejorando. Cualquier cosa puede pasar, cualquier día”.

Mañana jueves, la etapa 18 se disputará entre Colmenar Viejo y Becerril de la Sierra, de 177, 5 kilómetros, tiene un recorrido para escaladores, aunque no termina en alto.

La fracción tendrá tres pasos montañosos, todos de primera categoría, el último de ellos a 23 kilómetros de la meta, un día propicio para una emboscada.