Deportes - 1 abril, 2019

Miguel Ángel López, el ‘Súper Campeón’ en Cataluña

La última etapa de la Vuelta a Cataluña, la cual tuvo salida y llegada en Barcelona con un recorrido de 143, coronó como flamante campeón al colombiano Miguel Ángel ‘Supermán’ López. López, de 25 años de edad, tuvo que librar una impactante batalla contra sus rivales, los cuales buscaron la forma de atacarlo en todo […]

La última etapa de la Vuelta a Cataluña, la cual tuvo salida y llegada en Barcelona con un recorrido de 143, coronó como flamante campeón al colombiano Miguel Ángel ‘Supermán’ López.

López, de 25 años de edad, tuvo que librar una impactante batalla contra sus rivales, los cuales buscaron la forma de atacarlo en todo momento, sobre todo en el alto de Montjuic, por donde la etapa tuvo ocho pasos.
Quienes también se batieron en duelo como leones fueron sus compañeros del equipo Astana para evitar que su líder perdiera la primera posición y se quedara ante los diversos ataques que sufrió en gran parte de la etapa.
El boyacense acumula dos triunfos en las clasificaciones generales este año, luego de su victoria en el Tour Colombia en febrero pasado. En el 2018, Miguel Ángel López fue el ciclista nacional con mejores resultados, pues consiguió los terceros puestos en el Giro de Italia y la Vuelta a España. Para esta temporada, López tiene como objetivos claros volver a esas dos competencias y luchar por el título y labrar su camino con este triunfo en Cataluña.
Esta semana estará en Colombia y pendiente del nacimiento de Miguel Jerónimo, su hijo. Los ciclistas nacionales fueron grandes protagonistas de esta carrera, pues además del título con Miguel Ángel López, Egan Bernal fue tercero y Nairo Quintana cuarto. Esta fue la séptima vez en la que López participa en un circuito realizado en territorio español.Ahora López prepara su próxima participación y no descarta volver a España para correr en la Vuelta 2019.

Por: ROBERT CADAVID / EL PILÓN