Deportes - 16 julio, 2023

Más de 500 deportistas participaron en el fondo de ciclismo de los Juegos Intermunicipales Cesar 2023

La motivación y el esfuerzo por alcanzar la meta fue la que llevó a más de 500 deportistas a participar del fondo de ciclismo organizado dentro de los Juegos Intermunicipales Cesar 2023.

La motivación y el esfuerzo por alcanzar la meta fue la que llevó a más de 500 deportistas a participar del fondo de ciclismo organizado dentro de los Juegos Intermunicipales Cesar 2023 y que recorrió más de 110 kilómetros, partiendo desde la Feria Ganadera de Valledupar hasta llegar a la rotonda de Los Músicos, en la entrada del municipio Agustín Codazzi, donde retornaron de vuelta al punto de partida.

El primer puesto en el fondo completo lo ocupó Iván Maestre Torrado, del equipo Teen Leones. “Fue una carrera dura. Desde la salida hubo fuga, todo el tiempo fue muy rápido, logramos capturarla en Codazzi, sin embargo yo llevaba a uno de mi equipo en esa fuga, luego se intentó con 5 corredores; al final llego en solitario porque mi compañero no tenía más, entonces intenté solo de La Paz hacia acá”.

En esta competencia también se premió el medio fondo, que fueron 73 kilómetros desde el punto de partida hasta Los Brasiles, corregimiento de San Diego donde se hacía el retorno hacia el punto de partida. El primer puesto lo ocupó Rubén Darío Lobo, quien hizo el recorrido en una hora 31 minutos. El segundo puesto en medio fondo fue para Julián Labiosa, quien lo logró en una hora 32 minutos.

El tercer puesto en esta categoría lo ocupó Oscar Hidalgo y el cuarto puesto fue para Yesid Uribe.

Marta López, del equipo Ciclocali, expresó su agradecimiento a la Gobernación del Cesar como organizadores: “Esta competencia fue lo máximo, estuvieron las vías cerradas y hubo presencia de policía”.