Deportes - 5 mayo, 2021

La final de la Champions se jugará entre dos equipos ingleses

En la final, el Chelsea tendrá que enfrentarse con el Manchester City.

Chelsea celebró en su estadio el pase a la final de la Champions League.

El Chelsea de Inglaterra eliminó en semifinales al Real Madrid de España y obtuvo el segundo cupo para disputar la final de la UEFA Champions League. El equipo inglés derrotó 2-0 en la vuelta a los españoles y dejaron el marcador global en 3-1.

El Chelsea comenzó a cristalizar su sueño de ser finalista a los 28 minutos, cuando el alemán Timo Werner abrió el marcador. El equipo español no pudo reaccionar y se fue perdedor a los vestuarios.

Cuando el partido estaba en el segundo tiempo el Real Madrid no jugó un buen partido; no obstante, la cuenta no aumentaba gracias a las buenas intervenciones del portero al servicio del equipo madrileño,  Thibaut Courtois, quien salvó en tres ocasiones su portería, pero el segundo gol llegó minutos después.

A cinco minutos para el final apareció Mason Mount para decretar el 2-0, final en favor de los ingleses que lograron la clasificación a la final de la Champions League después de nueve años. Así pues, Chelsea que ha ganado un título se medirá al Manchester City, que buscará su primera corona europea. La final se disputará el 29 de mayo.