Deportes - 19 marzo, 2023

¡La casa se respeta! Valledupar FC volvió a ganar

Un solitario gol del delantero vallenato Misael Martínez, a los 21 minutos del segundo tiempo, fue suficiente para que el elenco verdiblanco sumara su segundo triunfo consecutivo en el estadio Armando Maestre Pavajeau.

El gol de Misael Martínez entregó la victoria a Valledupar FC sobre Boca Juniors / FOTO: JOAQUÍN RAMÍREZ.

Luego de romper la racha de 6 meses sin victorias, Valledupar continuó por la senda victoriosa y derrotó 1-0 a Boca Juniors de Cali la tarde del domingo en encuentro válido por la fecha 8 del Torneo de Ascenso 2023-I.

El encuentro estuvo marcado por el regreso de los hinchas al estadio Armando Maestre Pavajeau después que el club verdiblanco pagará una sanción de 4 fechas interpuesta por Dimayor a raíz del mal comportamiento de una parte de su hinchada en el partido por la fecha 14 del segundo semestre del Torneo de Ascenso 2022.

El público volvió al Armando Maestre en encuentros de la B, después de 6 meses. / FOTO: JOAQUÍN RAMÍREZ.

El tanto de Martínez llegó tras una serie de rebotes en el área antes de que el atacante se volteara y definiera de pierna zurda al palo izquierdo del guardameta Jorge Serrano.

En la primera parte, los locales tuvieron un ‘festival del desperdicio’ sin poder abrir el marcador a pesar de las múltiples opciones claras de gol frente a la portería caleña.

En el segundo tiempo, dos disparos en los palos avisaron a la visita, que solo se aferraba al 0-0.

Pero “tanto va el cántaro al agua hasta que se rompe”, y a los 66′ el ‘matador’ verdiblanco se encargó de poner el gol del triunfo.

La victoria deja a Valledupar en el décimo lugar de la tabla de posiciones, con los mismos puntos del octavo (Tigres), pero con un partido menos.

La próxima jornada, el cuadro de la capital del Cesar visitará a Leones en el estadio metropolitano del municipio de Itagüí.

La victoria ante Boca Juniors, ubica a Valledupar en el lugar 10 del Torneo./ JOAQUÍN RAMÍREZ.