Deportes - 3 diciembre, 2020

Junior clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana

Los rojiblancos comenzaron ganando en los 90 minutos, pero los chilenos empataron y remontaron el marcador.

Una sufrida clasificación logró el Junior de Barranquilla, que ahora jugará los cuartos de final de la Copa Sudamericana, al imponerse en la definición por penales 4 goles por 2 ante Unión la Calera de Chile. Los rojiblancos comenzaron ganando en los 90 minutos, pero los chilenos empataron y remontaron el marcador.

El global en los dos juegos de los octavos de final culminó empatado a tres tantos, luego que los dirigidos por Amaranto Perea ganaran 2-1 en Barranquilla y cayeran por el mismo resultado en Chile, lo que derivó en la definición desde los doce pasos.

EN LOS 90 MINUTOS

Muy rápido, apenas al minuto de juego, Miguel Ángel Borja, en una jugada en solitario, realizó una diagonal desde la izquierda al centro para luego sacar un remate potente con la pierna derecha que se colgó en el ángulo superior derecho. Era el uno a cero parcial.

Pese a ese gol de camerino, el equipo local tiraría toda la carne en el asador desde muy temprano al tener la serie en contra por marcador de tres a uno. Junior no supo aguantar su ventaja y justo antes de irse a los vestidores, Fernando Cardona marcó el empate parcial (1-1).

La segunda parte fue toda de los chilenos ante un equipo colombiano que no encontró el horizonte después de que le empataran el partido. A los 68 minutos llegaría la remontada y de paso la igualada en el global gracias a la anotación de Juan Leiva a través del juego aéreo.

No dejes de leer: Deportistas del Cesar que superaron sus limitaciones para ser ejemplo en la sociedad

El sufrimiento no acabaría para los curramberos, pues los dueños de casa llegaban envalentonados a la tanda de los penales, sin embargo, Sebastián Viera se hizo héroe y puso su grano de arena para la clasificación de los rojiblancos. El arquero uruguayo le atajó el penal a Stefanelli, mientras que Gabriel Fuentes marcó el tanto definitivo para meter a los tiburones en la ronda de cuartos de final.

Ahora los dirigidos por Luis Amaranto Perea jugarán ante otro equipo chileno, el Coquimbo. Los barranquilleros no contarán con Teófilo Gutiérrez y tampoco con Larry Vásquez, expulsados en el juego frente a la Calera.