Deportes - 17 agosto, 2019

Iván Sosa, campeón de la Vuelta a Burgos

El colombiano repitió la hazaña lograda en 2018 e igualó a su compatriota Nairo Quintana en esta competencia.

El ciclista colombiano Iván Sosa, del equipo Ineos, ganó este sábado la etapa cinco de la Vuelta a Burgos y se consagró campeón de la competencia, hazaña que había logrado en 2018.

La última etapa de la carrera, de 146 kilómetros, disputada en suelo español entre Santo Domingo de silos y Lagunas de Neila, tuvo un recorrido exigente a nivel montañoso.

El momento de mayor peligro se dio en el tramo final de la jornada antes de arribar a la línea de meta. Allí, el ecuatoriano Richard Carapaz intentó con varios ataques, pero Sosa contestó a lo grande.

“Contento con el equipo que me apoyó bastante. Después del esfuerzo que uno hace en una carrera, es una cosa muy emocionante”, dijo Iván Sosa al final de la jornada.

Iván Sosa igualó a su compatriota Nairo Quintana, quien también triunfó en esta misma carrera durante dos ocasiones corriendo para el Movistar Team.