Deportes - 10 julio, 2022

Huila 3-2 Valledupar: la noche de los goles absurdos

Valledupar Fútbol Club arrancó con el pie izquierdo su participación en el Torneo de Ascenso del fútbol colombiano tras caer ante Atlético Huila en una noche marcada por los goles y penales absurdos.

VALLEDUPAR FC tuvo un buen comportamiento ante Atlético Huila, pero entre errores y goles absurdos perdió el encuentro. / FOTO: DIMAYOR.

En el estadio Guillermo Plazas Alcid, de Neiva, pasó de todo.  Desde goles absurdos hasta penales ‘tontos’ se vieron la noche del sábado en el encuentro que Atlético Huila ganó 3-2 a Valledupar Fútbol Club por la fecha 1 del Torneo de Ascenso.

Y es que, más allá del buen comportamiento de los hombres dirigidos por Gerardo Bedoya, la pelota hizo de las suyas en la capital huilense.

Transcurrían solo dos minutos y ya la diosa Fortuna jugaba a favor de los locales. Un centro-remate del volante Andrés Amaya, que no llevaba peligro, dio en el palo derecho del cancerbero Omar Rodríguez y terminó en un rebote que capitalizó el centrocampista Rolando Royero a puerta vacía.

La alegría a los ‘opitas’ solo le duraría 15 minutos porque a los 17’, una falta ingenua del defensor paraguayo Blas Díaz sobre el volante verdiblanco Kevin Arboleda, provocó el penal que fue bien ejecutado por el delantero Rogger Andretty, que igualó las acciones.

Andretty le pegó con categoría al palo izquierdo y engañando al portero José Huber Escobar, quien se tiró al lado opuesto.

Valledupar pasó de largo.  A los 29’, otro gol insólito puso arriba a los vallenatos, cuando el volante Jhon Gutiérrez, recibió un pelotazo en la cara, con la mala fortuna para los anfitriones que el balón terminó en el fondo de la red.

Aunque Atlético Huila intentó empatar el partido, sobre todo a través de pelotazos largos, el equipo vallenato se mostró sólido y aguantó la victoria en los primeros 45 minutos.

REMONTADA Y GOL INSÓLITO

Para la segunda parte, los locales salieron más decididos a buscar la remontada, pero esta solo llegaría a través de la vía del penal, luego que el central Kevin Rivas le pegara en el rostro al delantero Daniel Marín, en medio de un forcejeo en una jugada que parecía controlada por la zaga visitante.

Cobró Leonardo Escorcia fuerte y al medio para vencer a Rodríguez y poner a los 58’ el 2-2.

La faena de goles absurdos no podía cerrar de otra manera.  A los 60’, Ronaldo Royero desbordó desde la izquierda y, tras varios toques, la pelota llegó al arquero Omar Rodríguez que en su afán de despejar terminó impactando al defensor debutante Juan Tello y provocando el autogol que le dio la victoria a Huila.

FELIPE BARRAGÁN (foto), fue el encargado de manejar los hilos del Valledupar FC, pero no fue suficiente para llevar un buen resultado a casa./ FOTO: DIMAYOR.

Ese tanto de tas-tas terminaría con el buen trabajo del equipo del Cesar que durante los 90 minutos mostró un fútbol serio y organizado pero que fue castigado por los errores y hechos desafortunados de una noche de goles insólitos.

La próxima salida del cuadro verdiblanco será de local, el domingo 17 de julio, en el regreso al estadio Armando Maestre Pavajeau, ante Boyacá Chicó.

Otros resultados de la B fueron: Leones 2-2 Bogotá, Santander 3-1 Llaneros y Tigres 1-0 Fortaleza. Este domingo, Cúcuta regresó al fútbol profesional colombiano enfrentando a Boca Juniors.

RECUADRO

FICHA TÉCNICA

Fecha: 1 Torneo de Ascenso II-2022

Estadio: Plazas Alcid de Neiva

Árbitro: Camilo Colmenares – Boyacá

Huila: José Huber Escobar; Dylan Lozano, Jaime Giraldo, Leonardo Escorcia, Blass Díaz, Carlos Rodríguez (Esteven Sarria 59’), Andrés Amaya (Julián Buitrago 82’), Nicolás Rubiano, Ronaldo Royero (Mateo Muñoz 67’), Yeiner Vargas (Yosimark Torres 82), Daniel Marín (Yeiner Londoño 59’).

Goles: Ronaldo Royero (2’), Leonardo Escorcia (58’) y Juan Tello (62’, en contra)

Entrenador: Néstor Craviotto.

Valledupar: Omar Rodríguez; Joan Cajares, Jefferson Díaz, Kevin Rivas, Juan Tello; Aldair Solano (Joiner Rodríguez 72’), Kevin Arboleda, Jhon Gutiérrez, Dairon Valencia, Felipe Barragán; Roger Andretti (Víctor Ballesteros 72’).

Goles: Royer Murillo Andretty (17’); Jhon Gutiérrez (29’)

Entrenador: Gerardo Bedoya.