Deportes - 7 marzo, 2024

¡Histórico! Alianza FC le ganó la ‘Batalla’ al América y clasificó a fase de grupos de la Copa Sudamericana

De esta manera Alianza Fútbol Club consigue la clasificación a la fase de grupos de la Copa Sudamericana, evento que será el primer certamen internacional de su historia.

Alianza FC celebró su primera victoria internacional.

Alianza Fútbol Club derrotó 2-1 al América de Cali en la fase previa de la Copa Sudamericana en juego que se disputó en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla. Los vallenatos ganaron gracias a los tantos de Emerson Batalla y Royscer Colpa, mientras que para los americanos descontó Cristian Barrios.

América inició con una jugada de peligro cuando transcurrían doce minutos de un partido que hasta ese momento parecía que el gol no llegaría tan prematuramente. Los ‘escarlatas’ tuvieron la pelota en los primeros quince minutos del juego, pero solo tuvieron dos opciones de gol.

La alegría para el equipo local llegó a los 21 minutos por intermedio de Emerson Batalla, quien ejecutó un lanzamiento libre con pierna zurda, la pelota se metió por el ángulo inferior de la mano derecha del portero Joel Graterol, quien pese a su estirada no pudo contactar la esférica y esta culminó en el fondo de la portería.

El extremo por izquierda fue quien llevó peligro hacia la puerta de los caleños y a los 28 minutos se inventó un recorte desde la franja izquierda hacia el medio, luego sacó un remate de pierna zurda, pero en esta ocasión el duelo se lo ganó el portero venezolano de América de Cali quien mandó la esférica al lanzamiento de esquina.

En el segundo tiempo el entrenador del América César Farías ingresó a Edwin Cardona que mostró destellos de magia y acercó a su equipo a la portería de Grazziani.

El segundo tanto de los vallenatos llegó tras una jugada por la zona derecha por intermedio de Mayer Gil, este habilitó a Royscer Colpa quien definió poniendo el balón por medio de las piernas del portero Graterol para de esta manera poner el segundo gol del compromiso.

Antes de culminar el juego Santiago Orozco estrelló una pelota en el vertical izquierdo del portero Joel Graterol, lo que pudo significar el tercer gol de los vallenatos y en la última acción del partido el jugador Cristian Barrios puso el 2-1 final.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN