Deportes - 17 agosto, 2021

Gimnastas del Cesar ganaron medallas en su primera participación regional

La delegación del Cesar, integrada por 14 niñas y 5 varones, ganó sus primeras preseas en el Torneo Regional de Gimnasia.

La representación del Cesar volvió a robarse el show en Cartagena.

La delegación del Cesar, integrada por 14 niñas y 5 varones, ganó sus primeras preseas en el Torneo Regional de Gimnasia que se disputó en Cartagena con la participación de al menos 140 competidores provenientes del Atlántico, Cesar y el anfitrión Bolívar.

Una de las competidoras que se destacó fue Kiara Lucía Bermúdez,  quien se colgó en sus hombros la medalla de oro en la prueba con el aparato de piso nivel 1, tras registrar una calificación de 9,33 puntos. Junto a la gimnasta vallenata compitieron 30 deportistas más, pero Bermúdez se quedó con el metal dorado.

Otra de las competidoras destacadas fue la pequeña Mary Ángel Quintero, quien obtuvo dos preseas de plata: la primera en el nivel 1 en las barras asimétricas tras lograr una calificación de 8,35 puntos; en la prueba piso, Quintero se destacó con una nota de 9,40, compitiendo ante 33 deportistas más.

Asimismo, Isabella Ospino, en la categoría 15 años en adelante nivel 1, obtuvo la medalla de plata en la prueba de las barras asimétricas, suelo y salto; además ganó un bronce en la general individual (All Round). En esta categoría compitieron 10 gimnastas de Atlántico y una de Bolívar.

Todos los gimnastas cesarenses  se destacaron subiendo en su mayoría al podio, situación que para Jhon Vélez, delegado de la gimnasia en el Cesar, deja un balance positivo, dado que esta fue la primera intervención de deportistas vallenatos en un evento regional.

“Para la Liga de Gimnasia del Cesar fue un balance positivo. Este es el premio al esfuerzo que han realizado los niños. Agradecer a todo el equipo de trabajo por su labor durante todo este proceso”, indicó Jhon Vélez.

Sobre el trabajo con las bases, Vélez añadió: “El proceso va muy bien y con el legado que dejará los Juegos Bolivarianos se aspira a futuro tener deportistas del Cesar en selecciones Colombia en la rama femenina y masculina”.