El restaurante - bar integrará en sus recetas, variados menús internacionales con una mezcla del sabor vallenato.
Haciendo mezclas exóticas de diferentes ciudades del mundo con los sabores vallenatos, llega el próximo 26 de abril a la capital del Cesar el restaurante Galeón 2.23, lugar que crea una fusión entre las diversas culturas gastronómicas que existen.
Estará ubicado en la carrera 12 números 7B- 72, barrió San Carlos, un sitio con personal previamente capacitado que estará atento a brindar los mejores servicios.
El propietario y gerente del establecimiento, Óscar Daniel Celedón Oliveros, quien además es el chef ejecutivo, es un profesional en gastronomía que ha realizado recorridos por el país, el continente y Europa, analizando cómo funciona la cultura en este tema y cómo lograría vincularla al plato de Valledupar. De ahí nace el interés de brindarle a los valduparenses un lugar que ofrezca variedad recetas.
El chef de 23 años ha trabajado en la innovación de técnicas vanguardistas que buscan mezclar otro tipo de gastronomías del mundo con la tradicional, creando lo que sería su toque especial y haciéndolo único dentro de la gastronomía local.
El lugar enfocará sus especialidades en mariscos, plato fuerte de la casa.
El restaurante Galeón 2.23 está inspirado en un ambiente de mar y piratas. Aunque el nombre del sitio nació al momento de ver “una película y observar cómo los piratas recorrían los mejores lugares del mundo” a Óscar, su gusto por este tema, lo ha llevado a ambientar Galeón 2.23 con este temática que aplica factores de estilos vintage y actual. Además en la parte exterior cuenta con una escenografía que define el objetivo del restaurante.
Los platos tendrán un papel muy importante, Celedón aclaró que jugará con el “equilibrio entre lo dulce, lo amargo, lo agrio combinando limón y cilantro”, una variedad de sabores del mundo que estarán en el menú del Galeón 2.23. De ese modo dándole un toque particular a las supremas de pollo, como también a los salmones que serán algunas de los platos a encontrar.
El pulpo mexicano confitado y a la parrilla el cual se cocina en aceite de oliva extra virgen 10 horas a 65 grados, la canastillas de patacón con encocado de camarones, la paella valenciana de mariscos, el risotto cremoso de langosta y róbalo, las costillas de cerdo st louis en salsa Jack Daniel’s y el róbalo a la parrilla en salsa de queso Roquefort serán otras de las sorpresas que el chef Óscar Celedón pondrá en servicio a través del Restaurante Galeón 2.23.
Cumpliendo con su etiqueta de restaurante-bar, el lugar mantendrá unos horarios divididos entre medio día y las noches, en ocasiones extendiéndose y ambientando los fines de semanas, variando su carta para estas ocasiones. Incursionará en una gama de cócteles internacionales, trayendo a sus opciones el miami vice, blue lagoon, mai tai, pero con los servicios más populares: el mojito, la piña colada, cuba libre y margaritas, además de otras bebidas de marca.
Acerca del personal al servicio, recalcó “es un grupo que se ha capacitado muy bien, tenemos unos expertos en cocina caliente, en parrilla, meseros con experiencia”.
Destacó además que se tiene como finalidad hacer sentir en casa a los comensales, con ambientes de comodidad, buen servicio y los menús más reconocidos.
Ayer se brindó un cóctel privado con invitados especiales , los primeros en degustar cinco platos del chef Óscar Celedón. Se realizó un brindis para el comienzo de este nuevo negocio que llegará a Valledupar el próximo jueves 26 de abril, día que abrirá sus puertas a todo el público.
Infraestructura
El restaurante estará ubicado en la carrera 12 con calle 7B- 72 de esquina. En el interior estarán dispuestas mesas, una barra y distintos ambientes que harán parte de los factores característicos del restaurante. Especial para cenas, cumpleaños, reuniones familiares, empresariales y sociales o simplemente para tertulias con amigos.
Eduardo Moscote / EL PILÓN
[email protected]
El restaurante - bar integrará en sus recetas, variados menús internacionales con una mezcla del sabor vallenato.
Haciendo mezclas exóticas de diferentes ciudades del mundo con los sabores vallenatos, llega el próximo 26 de abril a la capital del Cesar el restaurante Galeón 2.23, lugar que crea una fusión entre las diversas culturas gastronómicas que existen.
Estará ubicado en la carrera 12 números 7B- 72, barrió San Carlos, un sitio con personal previamente capacitado que estará atento a brindar los mejores servicios.
El propietario y gerente del establecimiento, Óscar Daniel Celedón Oliveros, quien además es el chef ejecutivo, es un profesional en gastronomía que ha realizado recorridos por el país, el continente y Europa, analizando cómo funciona la cultura en este tema y cómo lograría vincularla al plato de Valledupar. De ahí nace el interés de brindarle a los valduparenses un lugar que ofrezca variedad recetas.
El chef de 23 años ha trabajado en la innovación de técnicas vanguardistas que buscan mezclar otro tipo de gastronomías del mundo con la tradicional, creando lo que sería su toque especial y haciéndolo único dentro de la gastronomía local.
El lugar enfocará sus especialidades en mariscos, plato fuerte de la casa.
El restaurante Galeón 2.23 está inspirado en un ambiente de mar y piratas. Aunque el nombre del sitio nació al momento de ver “una película y observar cómo los piratas recorrían los mejores lugares del mundo” a Óscar, su gusto por este tema, lo ha llevado a ambientar Galeón 2.23 con este temática que aplica factores de estilos vintage y actual. Además en la parte exterior cuenta con una escenografía que define el objetivo del restaurante.
Los platos tendrán un papel muy importante, Celedón aclaró que jugará con el “equilibrio entre lo dulce, lo amargo, lo agrio combinando limón y cilantro”, una variedad de sabores del mundo que estarán en el menú del Galeón 2.23. De ese modo dándole un toque particular a las supremas de pollo, como también a los salmones que serán algunas de los platos a encontrar.
El pulpo mexicano confitado y a la parrilla el cual se cocina en aceite de oliva extra virgen 10 horas a 65 grados, la canastillas de patacón con encocado de camarones, la paella valenciana de mariscos, el risotto cremoso de langosta y róbalo, las costillas de cerdo st louis en salsa Jack Daniel’s y el róbalo a la parrilla en salsa de queso Roquefort serán otras de las sorpresas que el chef Óscar Celedón pondrá en servicio a través del Restaurante Galeón 2.23.
Cumpliendo con su etiqueta de restaurante-bar, el lugar mantendrá unos horarios divididos entre medio día y las noches, en ocasiones extendiéndose y ambientando los fines de semanas, variando su carta para estas ocasiones. Incursionará en una gama de cócteles internacionales, trayendo a sus opciones el miami vice, blue lagoon, mai tai, pero con los servicios más populares: el mojito, la piña colada, cuba libre y margaritas, además de otras bebidas de marca.
Acerca del personal al servicio, recalcó “es un grupo que se ha capacitado muy bien, tenemos unos expertos en cocina caliente, en parrilla, meseros con experiencia”.
Destacó además que se tiene como finalidad hacer sentir en casa a los comensales, con ambientes de comodidad, buen servicio y los menús más reconocidos.
Ayer se brindó un cóctel privado con invitados especiales , los primeros en degustar cinco platos del chef Óscar Celedón. Se realizó un brindis para el comienzo de este nuevo negocio que llegará a Valledupar el próximo jueves 26 de abril, día que abrirá sus puertas a todo el público.
Infraestructura
El restaurante estará ubicado en la carrera 12 con calle 7B- 72 de esquina. En el interior estarán dispuestas mesas, una barra y distintos ambientes que harán parte de los factores característicos del restaurante. Especial para cenas, cumpleaños, reuniones familiares, empresariales y sociales o simplemente para tertulias con amigos.
Eduardo Moscote / EL PILÓN
[email protected]