Deportes - 17 septiembre, 2018

“Fue una victoria con jerarquía”: Farid Díaz

El próximo miércoles, Valledupar Fútbol Club, ahora con 36 puntos, visitará al Fortaleza en la jornada 26 del Torneo Águila de la Primera B.

Diego Herazo fue la figura del Valledupar del Valledupar Fútbol Club en su victoria 4-1 ante el Barranquilla. El atacante marcó doblete.

Valledupar Fútbol Club ganó, gustó y goleó en su victoria con autoridad 4-1 ante el Barranquilla Fútbol Club, choque disputado en el estadio ‘Armando Maestre Pavajeau’, que tuvo como atractivo el debut del lateral Farid Díaz con la franela verdiblanca.

El público respondió y el equipo de Nilton Bernal también, con un segundo tiempo brillante que contrastó con una primera parte en la que los locales recibieron un gol con el que por momentos perdieron la brújula del juego ante un elenco atlanticense que trajo jugadores jóvenes que corrieron y supieron copar los espacios del cuadro vallenato.

Y eso lo reconoció el debutante Farid Díaz, quien inició como volante por izquierda y en el complemento fue cambiado a su posición de marcador por ese mismo sector. “Fue una victoria con jerarquía, el equipo la mostró en la segunda parte cuando supimos manejar los tiempos, tuvimos la paciencia y tranquilidad para mejorar, sobre todo en la posesión de la pelota y eso nos condujo a darle vuelta al marcador. En el primer tiempo nos enredamos después del gol de ellos, afortunadamente el profesor leyó bien el partido y logramos anotar cuatro goles, gracias a la buena tarde de nuestro goleador”.

Barranquilla se fue arriba en el marcador a los 32 minutos del primero tiempo en una jugada en la que Daniel Mosquera ganó en velocidad por izquierda y cruzó el balón al palo para vencer al golero Sebastián Duque. Dos minutos antes, Luis Sandoval estuvo a punto de abrir el marcador a través de un zapatazo en la finalización de una acción colectiva barranquillera.

A cinco minutos de caer el telón en el primer tiempo, Carlos Oñate pudo anotar la igualdad pero su remate salió desviado. A los 42, el arquero Reinaldo Fontalvo le atajó un zapatazo de Odacir Pérez.

Para el segundo tiempo, el técnico Nilton Bernal envió a la cancha a Wilmer Boyacá en reemplazo de Tomás Velásquez y Farid Díaz pasó a la posición de lateral izquierdo, movimiento que le dio mayor fluidez ofensiva al Valledupar Fútbol Club y hubo mayor agresividad en la tenencia de pelota.

No habían pasado cuatro minutos cuando Odacir Pérez sacó la carabina desde 25 metros y su remate se filtró a media altura por el palo izquierdo de la cabaña atlanticense. Fue el 1-1 parcial. A los 63, Diego Herazo ‘le metió una puñalada’ a Carlos Oñate por derecha y en la última línea envió un centro que el mismo Herazo capitalizó en el punto penal para poner el 2-1.

El equipo de Roberto Peñaloza quiso reaccionar con acciones de riesgo protagonizadas por Luis Sandoval y Stiwar Acuña, pero sin consecuencias para el marcador.

El tercero del Valledupar llegó en los botines de Wilmer Bullones a los 70 con un potente remate desde el borde del área en una jugada colectiva en la que también participó Diego Herazo, jugador que marcó el cuarto al recibir una habilitación de Odacir Pérez y desde 35 metros remató por un costado a la salida del arquero Reinaldo Fontalvo.