Deportes - 25 julio, 2023

Debut triunfal de Colombia en Mundial Femenino: el domingo enfrenta a Alemania

Los goles fueron anotados por Catalina Usme y Linda Caicedo.

El gol de Cata Usme abrió la senda de la victoria ante las coreanas./ FOTO: FCF.

La Selección Colombia tuvo un debut triunfal en la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023, logrando una victoria por 2-0 contra Corea del Sur en su primer partido del Grupo H, que también incluye a Alemania y Marruecos. El encuentro se llevó a cabo en el Sydney Football Stadium.

Los goles que aseguraron la victoria colombiana fueron anotados por Catalina Usme, quien convirtió desde el punto penal al minuto 30 del primer tiempo, y por Linda Caicedo, quien marcó a los 38′.

Esta victoria representa un hito significativo para el equipo colombiano, ya que es la segunda vez en la historia que logran ganar en una Copa Mundial Femenina.

El once titular de Colombia para este encuentro estuvo conformado por: Catalina Pérez en la portería; Carolina Arias, Daniela Arias, Jorelyn Carabalí y Manuela Vanegas en la defensa; Daniela Montoya como capitana, Lorena Bedoya en el medio campo; Linda Caicedo, Leicy Santos (sustituida por Marcela Restrepo en el minuto 75), y Catalina Usme en la zona de ataque; con Mayra Ramírez como delantera.

No dejes de leer: Proponen convertir los Juegos Intermunicipales en política pública del Cesar: ¿cuajará la idea?

El próximo desafío para la Selección Colombia será contra Alemania el domingo 30 de julio a las 4:30 a. m. (hora colombiana), un equipo que mostró su potencia al vencer 6-0 a Marruecos en el otro juego del grupo.

La Tricolor contó con gran apoyo de aficionados colombianos quienes confían en que el equipo continuará demostrando su talento y espíritu de lucha en los próximos partidos, esperando que logren avanzar en el torneo y hacer historia en el fútbol femenino mundial.