Las mujeres almojabaneras deleitaron a los asistentes con sus productos y bailando al son de la banda de La Paz se dio la bienvenida a los participantes.
Con once restaurantes y cuatro reposterías se dio inicio este sábado a la primeria edición de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor, evento organizado por EL PILÓN y Gases del Caribe, que se estará realizando este fin de semana en el Centro de Convenciones Crispín Villazón de Armas de Valledupar y que será una oportunidad para brindarle un homenaje a la Cultura Almojabanera del municipio de La Paz, Cesar.
Serán dos días de encuentros académicos, culturales y lúdicos alrededor de la gastronomía de la región Caribe, en la que los vallenatos tendrán la oportunidad de saborear platos de la región, conocer las mejores recetas y técnicas culinarias de la mano de chefs reconocidos. Así como vivir una experiencia con sus familiares y amigos en la que también tendrá cabida el folclor vallenato.
“No podíamos dejar pasar la oportunidad sin rendirle un tributo especial a lo nuestro. Este año se le hará un homenaje a la Cultura Almojabanera del municipio de La Paz; a los hombres y mujeres que preparan el alimento representativo de la región, la almojábana, considerado el segundo pan del mundo, que recientemente obtuvo reconocimiento como Patrimonio Inmaterial del Departamento a través de una ordenanza de la Asamblea del Cesar”, dijo Clara Inés Araújo, gerente de EL PILÓN.
Por su parte, la alcaldesa de La Paz, Andrea Ovalle dijo que “este es uno de los momentos más importantes de la historia de La Paz, es un orgullo que en la primera versión de la Feria Gastronómica Nuestra Sabor, nuestro producto más importante sea homenajeado. La Cultura Almojabanera no es solamente el producto sino que son las mujeres, su historia, su cultura, la historia de nuestro pueblo La Paz. Siente uno muchos sentimientos al ver esta cultura, es la verdadera esencia de nuestra gente, siente uno orgullo de haber nacido en la tierra más hermosa del Cesar”.
Durante la inauguración, las mujeres almojabaneras deleitaron a los asistentes con sus productos y bailando al son de la banda de La Paz y la puya almojabanera se dio la bienvenida a los participantes.
Es importante mencionar que la entrada a la Feria Gastronómica Nuestro Sabor es de $3.000, puesto que parte del dinero recaudado en la boletería será destinado a la Liga Contra el Cáncer, entidad sin ánimo de lucro que trabaja en la prevención y promoción de enfermedades.
En el marco de la feria se lanzó la primera versión del premio Fogón de Oro de Gases del Caribe, cuyo propósito es reconocer los mejores restaurantes y reposterías de Valledupar, por medio de la postulación de un plato o postre que será sometido a votación.
Además, hoy, a las 3:00 de la tarde se premiará la Mejor Salchipapa del Valle. Los participantes de este concurso son Comidas rápidas Jerry, Madero’s, La Mona, Paco Sublime Gourmet, Yonpy Bahía del Sabor, Tribeca, La Salchipaperia, Mr. Papa, Luiska, El Cacha Kpaburger, Piña Urbana y Varo Comidas Rápidas.
Agenda de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor
Las mujeres almojabaneras deleitaron a los asistentes con sus productos y bailando al son de la banda de La Paz se dio la bienvenida a los participantes.
Con once restaurantes y cuatro reposterías se dio inicio este sábado a la primeria edición de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor, evento organizado por EL PILÓN y Gases del Caribe, que se estará realizando este fin de semana en el Centro de Convenciones Crispín Villazón de Armas de Valledupar y que será una oportunidad para brindarle un homenaje a la Cultura Almojabanera del municipio de La Paz, Cesar.
Serán dos días de encuentros académicos, culturales y lúdicos alrededor de la gastronomía de la región Caribe, en la que los vallenatos tendrán la oportunidad de saborear platos de la región, conocer las mejores recetas y técnicas culinarias de la mano de chefs reconocidos. Así como vivir una experiencia con sus familiares y amigos en la que también tendrá cabida el folclor vallenato.
“No podíamos dejar pasar la oportunidad sin rendirle un tributo especial a lo nuestro. Este año se le hará un homenaje a la Cultura Almojabanera del municipio de La Paz; a los hombres y mujeres que preparan el alimento representativo de la región, la almojábana, considerado el segundo pan del mundo, que recientemente obtuvo reconocimiento como Patrimonio Inmaterial del Departamento a través de una ordenanza de la Asamblea del Cesar”, dijo Clara Inés Araújo, gerente de EL PILÓN.
Por su parte, la alcaldesa de La Paz, Andrea Ovalle dijo que “este es uno de los momentos más importantes de la historia de La Paz, es un orgullo que en la primera versión de la Feria Gastronómica Nuestra Sabor, nuestro producto más importante sea homenajeado. La Cultura Almojabanera no es solamente el producto sino que son las mujeres, su historia, su cultura, la historia de nuestro pueblo La Paz. Siente uno muchos sentimientos al ver esta cultura, es la verdadera esencia de nuestra gente, siente uno orgullo de haber nacido en la tierra más hermosa del Cesar”.
Durante la inauguración, las mujeres almojabaneras deleitaron a los asistentes con sus productos y bailando al son de la banda de La Paz y la puya almojabanera se dio la bienvenida a los participantes.
Es importante mencionar que la entrada a la Feria Gastronómica Nuestro Sabor es de $3.000, puesto que parte del dinero recaudado en la boletería será destinado a la Liga Contra el Cáncer, entidad sin ánimo de lucro que trabaja en la prevención y promoción de enfermedades.
En el marco de la feria se lanzó la primera versión del premio Fogón de Oro de Gases del Caribe, cuyo propósito es reconocer los mejores restaurantes y reposterías de Valledupar, por medio de la postulación de un plato o postre que será sometido a votación.
Además, hoy, a las 3:00 de la tarde se premiará la Mejor Salchipapa del Valle. Los participantes de este concurso son Comidas rápidas Jerry, Madero’s, La Mona, Paco Sublime Gourmet, Yonpy Bahía del Sabor, Tribeca, La Salchipaperia, Mr. Papa, Luiska, El Cacha Kpaburger, Piña Urbana y Varo Comidas Rápidas.
Agenda de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor