Deportes - 3 junio, 2019

Colombia sufrió, pero ya está en cuartos de final

Con un Kevin Mier inspirado, la Selección Colombiana de fútbol superó en los penales a Nueva Zelanda, una escuadra ordenada tácticamente y que tuvo opciones para ganar el juego.

Los jugadores elevaron sus plegarias al cielo agradeciéndole a Dios por el trabajo realizado ante un duro rival.

La Selección Colombia de Fútbol Sub-20 sufrió más de la cuenta ante un difícil Nueva Zelanda en la lucha por avanzar a la ronda de cuartos de final.

Los lanzamientos desde los doce pasos definieron la serie en favor de los dirigidos por Arturo Reyes.

En los 90 minutos el equipo tricolor, que jugó de camiseta azul, pantaloneta naranja y meias azules, se fue adelante en el marcador gracias a un gol de cabeza obtenido por el defensor central Andrés Reyes, quien en una jugada a balón dividido le ganó en el salto a cuatro jugadores de Nueva Zelanda, para de esa manera poner en ventaja parcialmente a Colombia.

A los 33 minutos y tras una desatención en el sector defensivo apareció Elijah Henry para poner el empate en el marcador para una Nueva Zelanda que encontraba la forma de vulnerar a Colombia por la zona derecha, que era custodiada por el lateral Andrés Arroyo.

En la segunda parte no hubo muchas opciones y los dos equipos se dedicaron a esperarse y no eran claros a la hora de atacarse, esto obligó a que se jugaran los 30 minutos del alargue.

Ya en la parte del extra tiempo hubo dos jugadas cruciales que pudieron haberle dado el triunfo a cualquiera de los dos equipos, sin embargo los arqueros jugaron un papel fundamental para que el partido se fuera a los lanzamientos desde el punto blanco de la pena máxima.

LA DEFINICIÓN POR PENALES

La Selección Colombia fue la primera en lanzar y quien abrió la tanda fue el jugador Brayan Vera, quien pateó, se resbaló y el portero Woud le atajó el cobro que iba al palo de su mano zurda.

Luego del primer cobro de Colombia lanzaron Johan Carbonero, quien falló, poniendo la incertidumbre para la afición colombiana que como en viejas épocas se apostaron en los sitios públicos y en las afueras de sus casas para ver el juego.

Después de ese lanzamiento acertaron Andrés Perea, Luis Sandoval, Iván Angulo, Andrés Balanta y Carlos Cuesta, mientras que Kevin Mier le atajó el penal a Conroy.

La Selección Colombiana de futbol avanzó a la ronda de cuartos de final, donde enfrentará a Panamá o a la Selección de Ucrania, juego que se disputará a partir de las 10:30 a.m., hora de nuestro país.