Deportes - 27 julio, 2019

Colombia logra su primera medalla en los Juegos Panamericanos

En el inicio de los Juegos Panamericanos, este sábado, la atleta Angie Orjuela se convirtió en la primera deportista colombiana en entregarle una medalla a la delegación.

CORTESÍA
CORTESÍA

Orjuela fue bronce en la competencia del maratón, que se realizó en Lima. La atleta logró el metal con tiempo de 2 horas 32 minutos 27 segundos, a 1 minuto 32 segundos del oro, la local, Gladys Tejada, mientras que la plata quedó en poder de la estadounidense Bethany Sach, que arribó a la meta 25 segundos después de Tejada.

“Quería un podio. Sabía que era difícil. Mejoré la marca personal y el trabajo estuvo bien hecho”, dijo la colombiana.

La delegación colombiana estaba pendientes de las rondas finales en el bolo, el squash y el arranque del torneo de pesas para seguir sumando metales en la respectiva tabla.