Deportes - 6 septiembre, 2024

¡Clasificación perfecta! Colombia derrotó a México en el Mundial Femenino sub-20

‘La tricolor’ se quedó con el triunfo y sigue siendo una de las delegaciones invictas de la competición en la que la volante vallenata Ledys ‘Pasita’ Calvo aún no ha sido tenida en cuenta.

Mary José Álvarez le dio el triunfo a Colombia sobre México.
Boton Wpp

La Selección Colombia se impuso ante México 1-0 en el cierre de la fase de grupos del Mundial Femenino sub-20, en partido disputado en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. El tanto de ‘las cafeteras’ llegó por intermedio de Mary José Álvarez.

Durante el desarrollo del partido el equipo mexicano se mostró como un duro rival y en el primer episodio generó peligro en la portería de Luisa Agudelo quien nuevamente respondió a las exigencias del seleccionado ‘manito’.

El gol de la tranquilidad para las colombianas llegó a los 38 minutos desde un lanzamiento de tiro de esquina por zona derecha, en el juego aéreo se impuso Mary José Álvarez quién impactó la bola con su cabeza para derrotar a la guardameta mexicana.

El seleccionado colombiano de fútbol tuvo la posibilidad de ampliar la cuenta en los pies de Linda Caicedo, no obstante, la jugadora del Real Madrid desaprovechó una pena máxima cuando transcurrían 50 minutos del compromiso.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN