Deportes - 17 marzo, 2022

Cesar volvió a golear y sigue firme en zonal sub-15 de fútbol

La selección Cesar venció 3-0 a San Andrés en su segunda salida en el marco del zonal clasificatorio del Campeonato Nacional Sub-15 de fútbol, que se desarrolla en Bogotá.

Esta es la delegación del Cesar que cumple una buena presentación en el zonal sub-15 de fútbol que se desarrolla en Bogotá./FOTO: Cortesía.

La selección Cesar venció este miércoles 3-0 a su similar de San Andrés y sumó su segunda victoria en el marco del zonal clasificatorio del Campeonato Nacional Sub-15 de fútbol que se desarrolla en Bogotá.

Los goles del representativo cesarense fueron obra de Marcos Oñate -quien anotó en dos oportunidades- y Jesús Daza.

Daza abrió la cuenta para los dirigidos por Luis Pabón al minuto 23 del primer tiempo.  En la segunda etapa, a los nueve minutos, apareció el goleador del combinado verdiblanco, Marcos Oñate, quien decretó el 2-0.

El mismo Oñate -quien suma 6 goles en dos encuentros-  puso cifras concretas al marcador a los 26 minutos decretando el 3-0 que certificó la nueva victoria.

Con este triunfo, Cesar llegó a 6 puntos en dos partidos con un saldo de 7 goles a favor y ninguno en contra.

Cesar busca uno de los dos cupos que entrega este grupo, conformado además por Bogotá, San Andrés, Caquetá, Guainía y Caldas.

De esta zona, dos avanzan a la siguiente fase del torneo nacional organizado por la División Aficionada del Fútbol Colombiano (Difútbol).

Este jueves hay descanso general y el viernes se jugará la tercera fecha en la cual el seleccionado cesarense enfrentará a Caldas, en un duelo que podría resultar definitivo para las aspiraciones de ambos equipos.  En otros encuentros de la jornada, Caquetá enfrenta a Guainía y Bogotá a San Andrés.

Los partidos de esta zona se disputan en la sede deportiva de la Federación Colombiana de Fútbol en la capital de la República.

Cabe recordar que esta categoría prejuvenil acoge a jugadores nacidos en el año 2006, es decir, menores de 15 años.