Deportes - 22 marzo, 2021

América se quedó con el subtítulo de la Copa Libertadores Femenina

Ferroviaria materializó su victoria gracias a un tanto de Milena, con el cual dejó cifras concretas en el marcador para que su equipo levantara por segunda vez la Copa Libertadores. Ferroviaria había ganado el torneo en 2016.

La final de la Copa Libertadores Femenina quedó en manos de Ferroviaria de Brasil tras derrotar 2-1 al América de Cali en el estadio José Amalfitani de Argentina.

A los cuatro minutos del partido, Sochor abrió el camino para la victoria brasileña tras aprovechar un error de la portera americana, quien falló a la hora de ir por la pelota.

Las colombianas no querían darse por vencidas y a los 40 minutos de la primera parte, Catalina Usme logró el tanto de la igualdad y así colombianas y brasileñas se fueron al descanso.

En el segundo tiempo las ‘cafeteras’ ofrecieron un recital de fútbol dejando sin opciones a las brasileñas que con el pasar de los minutos se refugiaban en su portera para evitar el empate.

Pero la suerte no acompañó a las chicas de América, ya que estrellaron tres balones en los palos: dos contra el horizontal y uno contra el vertical derecho.

Por su parte, América de Cali se convirtió en el segundo equipo colombiano en jugar la final de este certamen en la rama femenina luego que el Atlético Huila lo hiciera en 2018 consagrándose campeonas.