Su experiencia le permite ofrecer a sus clientes el auténtico sabor de la cocina italiana en un ambiente sobrio y minimalista, ideal para disfrutar de una comida tranquila y conversar.
En Valledupar, el restaurante ‘Alejandro’ ha capturado el interés de los amantes de la gastronomía combinando auténticos sabores italianos con toques locales. Desde su apertura hace siete meses, ha deleitado a sus comensales con platos como pastas a la carbonara, raviolis, lasaña, carnes y risottos.
Una de las creaciones más destacadas del menú es la arepa de queso con crema parmesano y chicharrones. Esta entrada, que fusiona ingredientes típicos de la región Caribe con la gastronomía mediterránea, se ha convertido en la estrella del restaurante. La receta fue inspirada por la madre del chef Alejandro Daza Gnecco, quien decidió incorporar elementos de sus raíces guajiras y vallenatas.
“Conservo la receta tradicional italiana de las pastas, pero en las entradas quise incluir una arepa de queso con crema parmesano y chicharrones, un plato vallenato. Es lo que más vendo en el restaurante porque me gusta fusionar la cocina italiana con la gastronomía de la región Caribe“, explicó Alejandro Daza.
Alejandro abrió su restaurante en Valledupar después de regresar de Italia, donde vivió durante 10 años estudiando cocina y sumergiéndose en la cultura europea. Su experiencia le permite ofrecer a sus clientes el auténtico sabor de la cocina italiana en un ambiente sobrio y minimalista, ideal para disfrutar de una comida tranquila y conversar.
“Quiero que conozcan cómo es la cocina italiana. El restaurante es un ambiente sobrio, minimalista, un sitio tranquilo con música perfecta para hablar. Brindo una cocina tradicional y voy a continuar fusionándola con sabores guajiros, rindiendo homenaje a esos platos al incluirlos en el menú”, expresó Alejandro Daza Gnecco.
Ubicado en Carrera 4 # 11 – 75, ‘Alejandro’ ofrece una carta variada que incluye, además de las mencionadas pastas y carnes, opciones como carpaccio de res, focaccia, hummus de garbanzos y filetes de carnes en reducción de vino tinto. Además, su menú incluye cócteles, sodas, limonadas y otras bebidas refrescantes.
Con planes de seguir innovando, ‘Alejandro’ pronto incorporará dulces típicos de la Guajira y almojábanas en su carta, reafirmando su compromiso de fusionar lo mejor de la cocina italiana con los sabores colombianos.
POR: LUCÍA MENDOZA CUELLO/ EL PILÓN.
Su experiencia le permite ofrecer a sus clientes el auténtico sabor de la cocina italiana en un ambiente sobrio y minimalista, ideal para disfrutar de una comida tranquila y conversar.
En Valledupar, el restaurante ‘Alejandro’ ha capturado el interés de los amantes de la gastronomía combinando auténticos sabores italianos con toques locales. Desde su apertura hace siete meses, ha deleitado a sus comensales con platos como pastas a la carbonara, raviolis, lasaña, carnes y risottos.
Una de las creaciones más destacadas del menú es la arepa de queso con crema parmesano y chicharrones. Esta entrada, que fusiona ingredientes típicos de la región Caribe con la gastronomía mediterránea, se ha convertido en la estrella del restaurante. La receta fue inspirada por la madre del chef Alejandro Daza Gnecco, quien decidió incorporar elementos de sus raíces guajiras y vallenatas.
“Conservo la receta tradicional italiana de las pastas, pero en las entradas quise incluir una arepa de queso con crema parmesano y chicharrones, un plato vallenato. Es lo que más vendo en el restaurante porque me gusta fusionar la cocina italiana con la gastronomía de la región Caribe“, explicó Alejandro Daza.
Alejandro abrió su restaurante en Valledupar después de regresar de Italia, donde vivió durante 10 años estudiando cocina y sumergiéndose en la cultura europea. Su experiencia le permite ofrecer a sus clientes el auténtico sabor de la cocina italiana en un ambiente sobrio y minimalista, ideal para disfrutar de una comida tranquila y conversar.
“Quiero que conozcan cómo es la cocina italiana. El restaurante es un ambiente sobrio, minimalista, un sitio tranquilo con música perfecta para hablar. Brindo una cocina tradicional y voy a continuar fusionándola con sabores guajiros, rindiendo homenaje a esos platos al incluirlos en el menú”, expresó Alejandro Daza Gnecco.
Ubicado en Carrera 4 # 11 – 75, ‘Alejandro’ ofrece una carta variada que incluye, además de las mencionadas pastas y carnes, opciones como carpaccio de res, focaccia, hummus de garbanzos y filetes de carnes en reducción de vino tinto. Además, su menú incluye cócteles, sodas, limonadas y otras bebidas refrescantes.
Con planes de seguir innovando, ‘Alejandro’ pronto incorporará dulces típicos de la Guajira y almojábanas en su carta, reafirmando su compromiso de fusionar lo mejor de la cocina italiana con los sabores colombianos.
POR: LUCÍA MENDOZA CUELLO/ EL PILÓN.