Deportes - 10 marzo, 2020

Al Valledupar FC se le congelaron las ideas en la fría Bogotá

Por segunda vez consecutiva los vallenatos reciben un doblete recibe dos goles fuera de casa: la primera fue ante el Deportes Quindío y ahora Bogotá Fútbol Club

Las nubes acompañaron la derrota del Valledupar FC, la cual al final de la noche fue despedida por una llovizna.

Una estrepitosa caída por marcador de 3-0 sufrió el Valledupar Fútbol Club a manos de Bogotá FC, en juego que tuvo como sede el Estadio Metropolitano de Techo.

Muy rápido, a penas a los 10 minutos del partido ya el equipo capitalino ganaba 1-0, gracias a la anotación de César Caicedo, con un potente remate vulneró la portería defendida por Santiago Rodas.

Nuevamente, Caicedo volvió a meter la pelota en el arco vallenato, esta vez por intermedio de una pena máxima, la cual fue bien ejecutada por el jugador del equipo local que firmó así su doblete el 2-0 parcial.

La mala suerte seguía acompañando a los visitantes toda vez que a los 35 minutos de la etapa inicial tuvo que salir del terreno de juego Odacir Pérez, quien venía entre algodones para este partido y fue reemplazado por Nelson Palacio, que en la segunda parte también saldría lesionado.

Antes de terminar el primer tiempo, el juez del compromiso sancionaría otra pena máxima a favor de los dueños de casa, la cual no fue desaprovechada por Javier Barrios para poner el 3-0 que lapidó toda posibilidad de reacción para los verdiblancos, que solo contaron con un par de jugadas escuetas y un remate de Andrés Córdoba que contuvo muy bien el portero de los bogotanos.

Para la segunda mitad, el partido fue más de trámite que otra cosa, salvo por algunas llegadas del Bogotá Fútbol Club que sus delanteros no pudieron concretar, lo que dejó el resultado de 3-0 por los goles de la primera parte.

FALLAS

Un desconocido Valledupar Fútbol Club saltó al terreno de juego intentando jugar con una línea de tres que no le dio resultado, ya que sus defensores se veían incomodos con el planteamiento propuesto por el entrenador Jhon Bodmer, quien quiso aprovechar el medio campo pero no se le dio el juego como él lo había pensado.

El equipo de la capital del Cesar volvió a perder 3-0 en condición de visitante después de 11 meses y 10 días, siendo su última derrota por este resultado el pasado 30 de marzo de 2019 cuando cayó ante el Barranquilla Fútbol Club.

Con esta derrota Valledupar Fútbol Club perdió el invicto de cinco fechas que traía en el torneo de ascenso, además, juntando las competencias en las que participó: (Torneo y Copa) son 2 las derrotas de forma consecutivas acumuladas y sin marcar goles.

Valledupar salió parcialmente de la zona de clasificación y ahora se encuentra en la novena casilla del campeonato con 9 puntos, a 3 de la parte alta de la tabla que es liderada por Leones Fútbol Club. Así las cosas, el equipo vallenato regresará a la ciudad para planificar su próximo partido que sería ante Fortaleza Fútbol Club por la fecha 7 el jueves 12 de marzo.

Por los lados del rival, volvieron a ganar en casa después de una larga sequia de más de 4 meses y 2 días contando todas las competencias, lo que le permitió salir del sótano de la tabla, en donde al cierre de esta edición se encontraba Tigres Fútbol Club con 2 puntos.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN