Deportes - 6 mayo, 2023

¡A puro corazón! Valledupar FC ganó a Orsomarso y es de los 8

El elenco vallenato venció 3-2 al cuadro vallecaucano en un trepidante juego disputado en el estadio Armando Maestre. El verdiblanco aseguró su ingreso al grupo de los 8 clasificados.

Poniendo todo lo que se tiene que poner para ganar y conseguir objetivos en el fútbol, Valledupar FC venció 3-2 a Orsomarso de Palmira, la tarde del sábado en el estadio Armando Maestre Pavajeau, por la fecha 15 del Torneo de Ascenso I-2023.

El elenco verdiblanco se metió a los Cuadrangulares Finales de la Primera B, instancia a la que no llegaba desde el primer semestre de 2021 cuando era dirigido por el profesor Jhon Bodmer.

EL PARTIDO

El juego inició cuesta arriba para el elenco local que antes del minuto de juego se quedó con 10 hombres por expulsión del defensor central Juan José Viveros.

El zaguero vio la roja directa por una zancadilla sobre el delantero de Orsomarso que quedaba mano a mano con el guardameta Weimar Asprilla.

A pesar de la inferioridad numérica, Valledupar mostró orden y corazón para mantener a raya al rival y generar peligro cuando recuperaba la pelota.

A los 20′, el mediocampista Jhon Gutiérrez avisó a la visita que no renunciaría a los tres puntos y con un remate de media distancia exigió al guardameta Rodríguez.

Y cuando parecía que el 0-0 decretaba la historia de la primera parte, apareció un pase filtrado que tomó Dairon Valencia para definir de manera magistral por debajo del portero de Orsomarso y abrir el marcador.

El 1-0, con un hombre menos, era el premio para el local a su buen comportamiento a pesar de la adversa circunstancia.

Al comienzo del segundo tiempo, nuevamente las cosas se pusieron en contra del local.

El argentino Facundo Monín definió por debajo del arquero Asprilla un pase que recibió desde la mitad, para igualar las acciones (1-1).

Valledupar no se amilanó y siguió buscando el tanto de la victoria.

A los 8′, Arney Rocha tuvo el 2-1 en un remate de media distancia que el cancerbero vallecaucano envió al córner.

El mismo Rocha la tuvo más clara a los 60′ cuando quedó mano a mano con Rodríguez pero perdió el duelo y el arquero mandó al tiro de esquina.

Entre ataque y ataque, Orsomarso también aprovechó los espacios y puso en aprietos la defensa verdiblanca.

A los 25′ una jugada aislada emparejó el partido cuando Juan Quintana de Orsomarso vio la tarjeta roja.

Y cuando parecía que estaba más cerca el segundo del local, llegó el baldado de agua fría para la afición local.

El argentino Facundo Monín volvió a vencer a Asprilla.

Pero Valledupar no bajó los brazos. Y 5 minutos más tarde, el recién ingresado Gutiérrez anotó un golazo que abrió la puerta de la esperanza.

El júbilo vallenato llegó 2 minutos más tarde, a los 88′, en los pies de Misael Martínez, que con sangre fría ejecutó el penal a lo Panelka para decretar el 3-2 definitivo.