Valledupar no dejó soplar al ciclón: un punto de oro

Hoy Diario del Magdalena/EL PILÓN Valledupar Fútbol Club empató 0-0 en su visita al Unión Magdalena de Santa Marta.

Un punto de oro se traerá de Cienaga, al empatar 0-0 ante Unión Magdalena de Santa Marta, resultado que mantiene a los verdiblancos en los primeros lugares del Torneo Postobón.

Celimo Polo fue el jugador más importante en el equipo bananero durante los minutos iniciales; primero fue un remate de derecha y otro de izquierda que llevaron peligro a la cabaña de Miguel Torres.

Pero los cesarenses fueron ordenados y supieron ‘amortiguar’ la ambición de victoria que tuvieron los samarios desde el pitazo inicial; por momentos, el equipo de Hugo Arrieta tuvo acercamientos ofensivos con Cetré y Santos.

Iriarte también quiso sorprender con la pelota quieta y con esa misma fórmula, Debray Blanco, a los 35 minutos, sacó un ‘bambinazo’ sobre 25 yardas que se perdió por milímetros del arco vallenato.

La próxima salida del elenco cesarense por Torneo Postobón será el sábado, en su visita a la Universidad de Popayán.

Tres minutos más tarde, Arlenzon Ucross también estuvo cerca de abrir la cuenta a favor del Valledupar, al sacar un remate que por poco vence al arquero Luis Estacio.

En la agonía del primer tiempo, el golero verdiblanco Miguel Torres sacó con la yema de los dedos una pelota que llevaba sello de gol. Con el 0-0 terminó la primera parte.

Para el complemento, Unión Magdalena apretó de mitad de cancha hacia arriba; ganó con el ingreso de Yonier Viveros quien se ‘echó el equipo al hombro’ en busca de la diferencia ante un elenco vallenato que se paró bien en sus tres líneas.

A los 18, volvió a aparecer Celimo Polo con un remate que desvió el arquero Miguel Torres que comenzaba a ser figura en el estadio ‘Luis Alberto Tete Samper’ de Ciénaga.

La novena fecha terminará hoy con los juegos Pereira Vs. Quindío y América Vs. Deport.

Saramis Rodríguez la tuvo de cabeza sobre los 21 minutos, remate que llevó susto a predios magdalenenses. José Muñoz llegó al juego por Saramis Rodríguez para ganar en el transporte de la pelota. En la agonía del juego, Celimo Polo desperdició la última opción que tuvo el equipo samario para quedarse con los tres puntos.

Unión empujó hasta el final, agotó todos los recursos ofensivos, pero el gol nunca llegó, ante un Valledupar Fútbol Club que contragolpeó, supo hacer un trabajo práctico y ordenado y al final se trajo un valioso empate de la población magdalenense. Ahora el equipo de Hugo Arrieta llegó a 17 unidades.