Valledupar Fútbol Club ya tiene rival en la Fase II de la Copa Colombia

Boca Juniors de Cali será el rival del Valledupar Fútbol Club en la Fase II de la Copa Colombia. Los caleños avanzaron tras ganarle a Unión Magdalena en el global 2-1; el partido de ida terminó 1-0 a favor de los vallecaucanos, mientras que la vuelta hubo empate a un gol en Santa Marta.

Esta será la primera vez que el Valledupar Fútbol Club enfrente al Boca Juniors en este certamen que reúne a los equipos de la primera y la segunda división del fútbol profesional colombiano.

EL PARTIDO EN SANTA MARTA

El primer tiempo careció de emociones y hubo que esperar hasta el final de la primera parte para ver la única jugada de peligro, que a la postre terminaría en el gol de Unión Magdalena. Jair Scott aprovechó un pase desde la zona derecha, la pelota iba elevada y el jugador se levantó por encima de los defensores para golpear la pelota con su cabeza y mandarla al fondo de la portería.

Iniciando el segundo tiempo los caleños del Boca Juniors fueron más propositivos que los samarios y en menos de cinco minutos tuvieron dos aproximaciones al arco ‘bananero’, hasta que a los 50 minutos el árbitro del partido sancionó una pena máxima, la cual fue capitalizada por Job Sadovnik para empatar el partido en el Estadio Sierra Nevada y darle la clasificación a su equipo.

Ahora solo falta saber las fechas en las que estos dos conjuntos se enfrentarán futbolísticamente; quien avance a la Fase III comenzará a cruzarse con los equipos de la primera división, aunque dicha instancia ya tiene tres llaves predeterminadas, las cuales son: Millonarios vs. Alianza Petrolera, Once Caldas vs. Medellín y Envigado Fútbol Club vs. Atlético Bucaramanga.